Spize Bazaar

The Spice Bazaar
Marstallplatz 3
München
Tel. 089/25547777
www.thespicebazaar.de

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Basar der Genüsse

Sumach, Purple Curry, Kumin, Piment … ein erster Blick auf die sorgfältig aufgelisteten Komponenten in der Karte des Spice Bazaar bestätigt, was der Name verspricht: eine Aromenfülle aus den unterschiedlichsten Ecken dieser Welt. Den Beinamen mediterran-orientalisch trägt das edle Lokal schließlich nicht umsonst und so finden wir uns bei Tomaten-Safran-Garnelen, Sesam-Lamm-Rippchen und Honig-Thymian-Karöttchen geschmacklich irgendwo zwischen Apulien, Marrakesch, Tel Aviv und Peru wieder. Die Idee dafür hatte der reisebegeisterte Inhaber Peter Blyle schon im Jahr 2000 nach dem Besuch eines Restaurants in Kapstadt. Trotzdem sollte es noch 15 Jahre und viele probegekochte Rezepte dauern, bis er seinen Plan schließlich umsetzte. Die passenden Räumlichkeiten waren dann schnell in dem gläsernen Gebäude am Marstallplatz gefunden, wo man Blyle noch aus Eisbach-Zeiten kennt. Die Auswahl der richtigen Produkte – von Bio-Fleisch und -Gewürzen über Nüsse bis hin zum Granatapfelsirup – dauerte etwas länger, schließlich sollte jedes einzelne mit Hochwertigkeit und Geschmack überzeugen. Hat sich gelohnt, finden nicht nur wir, sondern auch das Münchner Publikum, denn die schlichten Tische zwischen bunten Stoffen, perforierten Raumtrennern und goldenen Metalllampen sind selbst unter der Woche immer gut besetzt.