Restaurant Einstein

Restaurant Einstein
St.-Jakobs-Platz 18
München
Tel. 089/202400333
www.einstein-restaurant.de

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Köstlich koscher

Das Einstein ist das einzige glatt-koschere Restaurant in München. Was einige Besonderheiten bei der Zubereitung mit sich bringt. So werden etwa Hähnchen, Rind und Co. aus dem Ausland importiert, denn religiöse Vorschriften erlauben nur den Verzehr von geschächtetem Fleisch. Neben einem täglich wechselnden Mittagsmenü zaubert Chefkoch Leander Lüdkte in der fleischigen Küche (bedeutet: Milchhaltige Produkte sind verboten) jüdische Spezialitäten wie Borschtsch, Gefillte Fisch, Lachs in pikanter Tomatensoße und die orientalisch marinierten Fleischstücke Schowarma. Dabei wird jeder seiner Handgriffe von einem Maschgiach überwacht, der die Lebensmittel prüft, den Herd anmacht und die Weinflaschen entkorkt. Ein großes Glasfenster vom Gastraum in die Küche ermöglicht einen Einblick in dieses Szenario, wobei bestimmte Zubereitungsarten geheim bleiben müssten, wie uns Restaurantleiter Karl-Heinz Fichtner erklärt. Dass die Küche des Einstein richtig gut ist, hat sich unter jüdischen und nicht jüdischen Gästen aus aller Welt schnell herumgesprochen, was man besonders zu Messezeiten merkt. Nicht nur deshalb empfiehlt es sich, vorab online reservieren, dann geht es nämlich auch bei der Kontrolle am Eingang des Gemeindezentrums der Israelitischen Kultusgemeinde ein wenig schneller.