Levante – Mezze deluxe

Levante – Mezze Bar & Restaurant
Franz-Joseph-Straße 45
80801 München
Tel. 089/34077788

www.levante-munich.com

Artikel teilen

Mezze, Vorspeisen aus dem Nahen Osten, der Türkei oder Nordafrika, sind in. Klar, passt doch das Konzept wunderbar zum heutigen Bedürfnis, sich abwechslungsreich, leicht, gesund und gerne auch vegetarisch zu ernähren. Traditionellen Rezepten dieses Genres einen neuen Twist zu verleihen, hat sich der türkische Vollblutgastronom Ulas Tutu auf die Fahne geschrieben, der das Levante in Schwabing führt. Und so erläutert er uns dann auch stolz und ausführlich die Story hinter jeder einzelnen Mezze-Kreation, von denen sich eine beeindruckende Auswahl auf unserem Tisch anhäuft. Mal sind es krosse Brotkrümel, die einer Vorspeise das gewisse Etwas verleihen, mal gebackene Teigfäden auf einem Stück gegrilltem Schafskäse mit Balsamico, mal veredeln gehackte Datteln eine Mezze mit Kichererbsen, Walnuss, Minze, Granatapfelkernen und geröstetem Sesam mit einem perfekten Hauch fruchtiger Süße. Man spürt, dass an der Komposition aller Gerichte so lange getüftelt wurde, bis sich beim Probieren jener Wow-Effekt einstellt, den es für Ulas braucht, damit es eine Mezze-Idee letztendlich auf die Karte schafft. Und so macht es wirklich Spaß, den Aromen und Geschmacksfacetten der Levante-Küche nachzuspüren. Genauso bunt wie die Küche ist die Präsentation der Gerichte auf hübschen Tellern und Schalen verschiedener Formen, Größen und Farben, die dem minimalistisch, aber warm gehaltenen Interieur einen zusätzlichen Touch eleganter Gemütlichkeit verleihen. Wer sich für Mezze nicht erwärmen kann, sollte sich eines der zarten und subtil gewürzten Seafood-Gerichte gönnen.