Knusperbrötchen

Knusperbrötchen

Das Weissmehl mit dem Salz und dem Malzextrakt in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, die Frischhefe dazubröseln und 330g kaltes Wasser beigeben. Die Mischung 7 Minuten kneten (Küchenmaschine: Stufe 1).

mehr lesen
Cranberry-Nuss-Brot

Cranberry-Nuss-Brot

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine 21 cm x 11 cm große Backform einfetten.
Backpulver, Natron, Salz und das Mehl in eine große Rührschüssel geben, miteinander vermischen und Beiseite stellen.
Orange, Orangenschale, Öl, Milch, Zucker und Ei in der aufgeführten Reihenfolge in den Mixer geben.

mehr lesen
Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei

Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mangold putzen. Die Blätter von den Stielen schneiden, alles gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Stiele in 2 cm breite Streifen schneiden, die Blätter klein schneiden.

mehr lesen
Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

Alle trockenen Zutaten mit einem Löffel verrühren, die Buttermilch dazugeben und unterrühren. Den Teig nicht kneten. Die Brotform leicht fetten. Mit bemehlten Händen aus dem Teig einen runden Laib formen. Den Laib in die Form setzen. Die Oberfläche der Form mit Aluminiumfolie oder Backpapier abdecken.

mehr lesen
Camembert Trüffel

Camembert Trüffel

Camembert (eventuell entrinden) mit der Gabel fein zerdrücken. Schmand unterheben. Aus der Masse 16 gleichgroße Kugeln formen und je nach Geschmack in Curry, Paprikapulver, Kümmel, Kräutern und geriebenen Pumpernickel wälzen. Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein oder ein herbes Pils.

mehr lesen