Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei

Zutaten (Für 2 Personen):
500 g Mangold
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ rundes Fladenbrot (waagerecht halbiert, ca. 250 g)
250 g Tomatensauce (Fertigprodukt)
50 g Manchego
2 Eier (Größe M)
1 TL Chiliflocken zum Bestreuen

Last Minute Vegetarisch
von Anne-Katrin Weber
192 Seiten
Taschenbuch
Verlag: Unieboek | Het Spectrum
ISBN: 9462502161
€ 32,81 [D]

Artikel teilen

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mangold putzen. Die Blätter von den Stielen schneiden, alles gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Stiele in 2 cm breite Streifen schneiden, die Blätter klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann die Mangoldblätter unterrühren und alles offen 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen die Fladenbrothälfte mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 3 Minuten rösten. Herausnehmen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die Mangoldmischung darauf verteilen. Den Käse grob reiben, daraufstreuen und im Ofen 12–15 Minuten backen. Dabei nach 5 Minuten die Eier aufschlagen und auf die Pizza geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit den Chiliflocken bestreuen und die Fladenbrotpizza zu Ende backen.