Garberhof

Garberhof
Staatsstraße 25
I-39024 Mals
Tel. 0039/0473/831399

www.garberhof.com

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Fraglos sind die Südtiroler der eigenen Tradition tief verbunden. Von jeher hat aber auch der mutige Blick in die Zukunft einen festen Platz im Selbstverständnis der Region. Ein Paradebeispiel dafür, wie das Neue respektvoll mit dem Alten verbunden werden kann, ist der Garberhof in Mals im Vinschgau, der sich im Verlaufe seiner über 40-jährigen Geschichte vom kleinen Wanderhotel zum topmodernen 4-Sterne-Superior-Haus entwickelt hat. Heute ist das Hotel ein mit dem renommierten Architekturpreis Iconic Awards prämiertes Design-Juwel, das von der Gastgeberfamilie Pobitzer zusammen mit dem Münchner Gestaltungsbüro Edi und Sepp mit viel Umsicht und Sensibilität renoviert, erweitert und umgestaltet wurde. Es wurde nie einfach nur geklotzt, sondern immer mit Herzblut an Details, Charakter und Authentizität gefeilt. Beim Bau des neuen Panoramarestaurants mit sensationellem Blick auf das Ortlergebirge wurden z. B. ausschließlich regionale Baustoffe wie Fichte, Lärche oder Naturstein verwendet. Hier und im Loungebereich hängen auch die Bilder der hauseigenen Kunstsammlung, die die Familie Pobitzer seit den 1980er-Jahren zusammenträgt. Das verleiht den Räumen eine kultivierte Aura, ebenso wie die im gesamten Haus perfekt inszenierten handverlesenen Designelemente, darunter mundgeblasene Lampen aus Muranoglas, eigens für das Hotel kreierte Kupferleuchten oder die Lounge Chairs der Designerkooperative Artisan. Auch die im zeitgenössischen Alpinstil gehaltenen Zimmer und Chalets strahlen jenen leisen Luxus aus, der dem Garberhof bei allem Stilbewusstsein, das sich als roter Faden durch das Haus zieht, eine sympathische, bodenständige Ausstrahlung verleiht. Im Spa-Bereich stehen regenerierende Massagen, Beauty-Behandlungen, traditionelle Heu-Bäder, Reinigungsrituale und Saunaaufgüsse auf dem Programm. Wasserratten schwimmen bei schlechtem Wetter im Indoor-Becken. Strahlt die Sonne, locken der beheizte Infinity Pool und die Terrasse im 6.000 qm großen Hotelpark. Ein absolutes Wellness-Highlight ist der Hotel-Hamam, der größte Italiens. Und auch im Bereich Kulinarik hat der Garberhof eine Menge zu bieten. Kein Wunder, ist doch Hausherr Klaus Pobitzer explizit Genussmensch und nicht zuletzt Sommelier. Früher stand er selbst in der Küche, heute kreiert er zusammen mit Küchenchef Christian Lechthaler Köstlichkeiten, die zwischen traditionell und innovativ changieren, wie etwa die Kakao-
Tagliolini mit Käsefonduta aus frischem Almkäse. Natürlich begleitet von einer der 350 Wein-Etiketten, die im begehbaren Weinkühlschrank darauf warten, entkorkt zu werden. Seinen krönenden Abschluss findet der Genussabend in der mit über 50 Gin-Sorten bestens bestückten Lounge Bar 1981. Hier präsentiert Klaus Pobitzer stolz den selbst kreierten Gin Felix Luis und hier plaudert der Vollblut-Gastgeber mit seinen Gästen wie unter Freunden.