Gleis 18 ½ des Münchner Hauptbahnhofes ist sein Zuhause, wenn er mit seinen Passagieren nicht gerade quer durch Europa unterwegs ist. Wir sprechen vom Luxon, jenem kurz vor Pandemiebeginn vom Münchner Unternehmen RailAdventure auf die Schiene gebrachten Luxuszug.
Hussnhof
Der Hussnhof von Antonia und Franz Danner, der ganz allein außerhalb von Sachsenkam bei Bad Tölz liegt, ist eine Idylle, eine ganz nahe.
Rocco Forte The Charles Hotel
Dieses Mal ging der begehrte Award nach München, genauer gesagt ins oberste Stockwerk des exklusiven Rocco Forte The Charles Hotel.
Das Achental Resort
Zwei Michelin-Sterne für das Restaurant ES:SENZ des Grassauer Resorts Das Achental:
Wittelsbacher Golfclub
Warum immer gen Süden schweifen, wo doch auch nördlich der bayerischen Landeshauptstadt wunderschöne Orte darauf warten, entdeckt, besucht und – wie in diesem Fall – bespielt zu werden. Inmitten der saftig grünen Donauauen und nur 45 Minuten von München entfernt liegt der Wittelsbacher Golfclub Rohrenfeld Neuburg (WBGC).
Wastleicherhof
Die Zwergponys Bienchen und Heidi, die Hühner Agate und Hannelore, die niedlichen Zicklein, Kaninchen, Meerschweinchen und nicht zu vergessen die 80 Milchkühe und Kälbchen – auf dem Wastleicherhof im Chiemgau gibt´s nicht nur für Kinder viel zu sehen und zu erleben.
Resort Bergkristall
Jeder hat einen. Einen Platz, an dem er am liebsten Musik hört, seinen Kaffee trinkt oder den Gedanken freien Lauf lässt. Einen Ort, an dem für kurze Zeit der Alltag in weite Ferne rückt und der Geist zur Ruhe kommt.
Moos & Mahl
Ein gemütlicher Spaziergang durchs Murnauer Moos macht Lust auf ein besonderes Schmankerl danach. Da ist ein Einkehrschwung in die Stüberl oder den Biergarten des Ähndl genau das Richtige. Für die gehobene bayerische Küche ist das Restaurant von Thilo Bischoff und seinem Küchenchef Ronny Buchholz seit Jahren bekannt.
Michael’s Leitenberg
„Einfach nur trendy und cool interessiert mich nicht“, erklärt Michael Schlaipfer. In seinem Casual-Fine-Dining-Restaurant Michael’s Leitenberg in Frasdorf soll jedes Gericht dem Gast die Schuhe ausziehen. „Unser Kochstil kommt mit Pauken und Trompeten“, erzählt der 27-jährige Chefkoch.