Bachmeier Genussfreuden

Bachmeier
Reichenbachstraße 34
80469 München
Deutschland
www.bachmeier-genussfreuden.de

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Groß war vielseits die Trauer, als im letzten Jahr mit dem L´Atelier ein beliebter Gourmet-Spot in der Altstadt seine Türen schloss. Umso größer war dann die Freude, als der bekannte TV-Koch Hans Jörg Bachmeier im Oktober mit seinem eigenen Lokal, das er schlicht Bachmeier nennt, dessen Nachfolge antrat. Mit puristischen Seilgeflecht-Stühlen, schlichten schwarzen Tischen und Wänden in zartem Matchagrün erinnert die neue Einrichtung an ein feines asiatisches Lokal mit leichtem Scandi-Touch. Herzstück des Raumes ist eine lange Theke aus hellem Holz, an der man – ob bei einem Aperitif mit Freunden, einem Lunch-Termin, einem Nachmittags-Kaffee oder einem ausgedehnten Abendessen – mitten im Geschehen sitzt.

Bis es wieder so weit ist und wir auch in den Genuss der feineren Dinner-Karte kommen, gibt es die regionale, modern interpretierte Bachmeier-Küche, etwa Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat, einen wärmenden Hühnersuppentopf oder ein bayerisches Curry von der gegrillten Aubergine mit Falafel, zum Mitnehmen. Für geschmackliche Abwechslung sorgen die Specials, die jeden Tag unter einem anderen Motto stehen. Dienstag ist Pastatag, der Donnerstag gehört der Heimatküche und freitags brutzelt man Fisch. Ausgeschenkt wird dazu unter anderem der hauseigene Wein, ein süffiger Grüner Veltliner von Walter Lahrnsteig aus der Wachau, den man ebenso wie Pasta, Soßen und Gewürze in einer kleinen Schmankerl-Ecke kaufen kann.