Kokospizza mit Basilikum und Mozzarella

Zutaten:
Für die Pizzaböden:
8 EL geschrotete Leinsamen
240 g Kokosmehl
8 EL Kokosjoghurt oder laktosefreier Naturjoghurt, (3,5 % Fett)
1 Msp. Salz
3–4 TL gemischte getrocknete italienische Kräuter (nach Belieben)

Für den Belag:
Paprikasauce
frische Basilikumblätter
250 g laktosefreier Mozzarella, in Scheiben geschnitten (nach Belieben)

Happy Healthy Food
von Nathalie Gleitman
256 Seiten
Hardcover
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 9783954531264
€ 24,95 [D]

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Zubereitung:

Für die Pizzaböden die Leinsamen in eine Schale geben, mit 300 ml Wasser übergießen und 10–15 Minuten quellen lassen. Während der Saucengarzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Alternativ vier runde Pizzableche mit Backpapier auslegen. Kokosmehl, Joghurt, Salz und, falls verwendet, Kräuter mit den eingeweichten Leinsamen in eine Schüssel geben, vermischen und durchkneten. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf den vorbereiteten Backblechen zu etwa 5 mm dünnen Kreisen flach drücken. Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen. Herausnehmen und die Pizzaböden mit der Paprikasauce bestreichen. Die Basilikumblätter darüberstreuen und nach Belieben die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis der Mozzarella schmilzt. Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und die Kokospizzen heiß servieren. Tipp: Das Basilikum kannst du auch erst nach dem Backen über die Pizza streuen, falls dir das lieber ist. Ich finde es allerdings leckerer, wenn es mitgebacken wird.