Selbst gemachte Silbernadelnudeln

Zutaten für 4 Personen:
110 g Reismehl
240 g Kartoffelstärke
½ TL Salz
200 ml kochendes Wasser

Wok, Reis, Nudeln
von Jennie Walldén
168 Seiten
Hardcover
Verlag: AT Verlag
ISBN: 3039021575
€ 29,00 [D]

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Zubereitung:

Reismehl, Kartoffelstärke und Salz mischen. Das kochende Wasser hinzufügen und mit Stäbchen oder einer Gabel umrühren. Kurz ziehen lassen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 5–8 Minuten kneten, bis der Teig richtig zusammenklebt. Ein Stück Teig abzwicken, etwa so groß wie der Nagel des kleinen Fingers, und zwischen den Handflächen rollen, bis es 5–6 cm lang ist. Die Enden sollten spitzzulaufend wie bei einer Nadel sein. Auf einen Teller legen und mit dem Rest des Teigs ebenso verfahren. Die Nudeln in kochendem Wasser genau 2 Minuten kochen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken, sodass der Garvorgang unterbrochen wird. Gründlich abtropfen lassen, bevor man sie für ein Wokgericht oder in einer Suppe verwendet.

Bildrechte: Petter Bäcklund, AT Verlag / www.at-verlag.ch