Pinienkern-Maronen-Nudeln mit Sauerkrautsalat „Kimuchi“
Kimuchi
400 g saftiges Sauerkraut
1–3 Msp. Chiliflocken
(z. B. Piment D’Espelette oder
koreanisches Gochugaru)
1 Stück Ingwer (30 g)
1 Apfel
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pinienkern-Maronen-Nudeln
150 g Udon-Nudeln
Salz
80 g Edamame-Bohnenkerne
20 g Pinienkerne
6–8 gekochte Maronen
2 EL Nuss- oder Pflanzenöl
4 EL Dashi
3 EL helle Sojasauce
Japan Gesund
von Sarah Schocke
144 Seiten
Hardcover
Hölker Verlag
ISBN: 3881172750
€ 24,00 [D]
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Gesund-Tipp:
Achte beim Sauerkraut darauf, frisches, unpasteurisiertes (nicht wärmebehandeltes) Kraut zu kaufen. Das gibt es beispielsweise auf (Bauern-)Märkten oder im Biomarkt in der Kühltheke. Nur solches enthält zahlreiche aktive Milchsäurebakterien, die deinem Darm guttun und die Gesundheit fördern. Auch Vitamin C, das natürlicherweise reichlich in Sauerkraut vorkommt, wird durch Hitze zerstört.