Bucatini mit Zucchini

Zutaten:
150 ml Olivenöl
1 kg Zucchini, in dünne Scheiben
geschnitten
500 g Bucatini oder andere lange Nudeln
(z. B. Spaghetti)
Salz
3 1/2 EL Butter, gewürfelt
115 g frisch geriebener Parmesan
115 g frisch geriebener Provolone
(italienischer Hartkäse)
1 Handvoll Minze- und Basilikumblättchen
frisch gemahlener Pfeffer

Die Küche von Amalfi
von Ursula Ferrigno
192 Seiten
Hardcover
Verlag: Gerstenberg Verlag
ISBN: 3836921979
€ 24,55 [D]

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Zubereitung:

Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren und vom Herd nehmen.Nudeln in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 240 Milliliter Nudelkochwasser auffangen. Nudeln und Zucchini in den Topf geben, Butter, beide Käsesorten, Kräuter sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles unter Rühren erhitzen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Nach Bedarf etwas Nudelkochwasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und sofort servieren.