Korianderchutney

Zutaten:
150 g frischer Koriander
1–2 grüne oder rote Chilis
(oder 1 TL Cayennepfeffer)
30 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
150 ml Tafelessig (oder frisch
gepresster Zitronensaft)

Afghanische Küche:
224 Seiten
Hardcover
Verlag: Dorling Kindersley Verlag
ISBN: 3831046344
€ 32,95 [D]

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Zubereitung:

Koriander und Chilis klein schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen in den Mixer geben und pürieren, dann in eine Schüssel umfüllen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen, mit dem Salz und dem Essig in die Schüssel geben und gut durchrühren. Das Chutney hält sich in einem gut verschlossenen Glas 1 Woche. Statt Essig kann frisch gepresster Zitronensaft verwendet werden, damit behält der Koriander seine frische grüne Farbe. Dieses Chutney sollte aber innerhalb von 2–3 Tagen verbraucht werden. Korianderchutney wird zu fast allen afghanischen Speisen serviert.