BABA GANOUSH Auberginenpüree
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Knoblauch schälen. Die Auberginen waschen und mit einer Gabel ringsum mehrmals einstechen. Auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten weich garen. Anschließend etwas abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. In einem Mixer mit dem Knoblauch, der Tahina, 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft cremig pürieren. Das Baba Ganoush mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und in ein Schälchen füllen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Minze garnieren. Dazu nach Belieben Pitabrot, Datteln und Oliven reichen.
StockFood/Gallo Images, 2022 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern