Bayerische Küche vom Feinsten
Bayerische Küche
vom Feinsten
Alexander Huber
DK Verlag, 50 €

www.dorlingkindersley.de

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Alexander Huber kocht in elfter Generation im familieneigenen Huberwirt in Pleiskirchen auf und krönt die Wirtshaustradition mit seiner gepriesenen Hochküche, die ihn zum Sternekoch machte. Das neue Kochbuch „Bayerische Küche vom Feinsten“ gibt uns den Blick hinter seine Kulissen frei und zeigt, wie er heimische Zutaten raffiniert zum großen Ganzen kombiniert. Die Rezepte überzeugen, obwohl oder gerade weil sie aufwendig und anspruchsvoll sind und deshalb vielleicht bewusst nicht mit Zeitangaben versehen wurden. Wie das Rote-Bete-Sorbet, das er als Vorspeise zur gebeizten Bachforelle reicht, die bayerische Bouillabaisse, die mit Zander und Forelle und einer kräftigen Kernöl-Rouille daherkommt, oder die klassische Entenbrust, die mit einer salzig gefüllten Dampfnudel und schwarzem Trüffel serviert wird. Als Dessert gibt´s die Dampfnudel mit Vanillesoße, Zwetschgenröster und Gurkensalat (!). Ganz nebenbei verrät Huber viel über sich, seine bewährten Techniken und gibt praktische Tipps zum Garnieren und Anrichten.