Widder Restaurant

Widder Restaurant
Widdergasse 6
CH-8001 Zürich
Tel. 0041/44/2242526
www.widderhotel.com

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Welche Eigenschaften muss ein „Koch des Jahres“ mitbringen? Im Falle von Stefan Heilemann, der die Auszeichnung für 2021 erhielt, waren es die spannende Kombination aus asiatischen Aromen und klassischer Kochkunst plus eine ordentliche Portion Kreativität und Mut, die die Gault&Millau-Jury überzeugt haben. Mut, Zutaten wie Bao Buns (gedämpfte asiatische Burgerbrötchen) einzusetzen, die man in der Sterne-Gastronomie nicht erwartet. Und Kreativität, diese anspruchsvoll zu interpretieren und z. B. mit Wasserbüffelschulter, Koriander und Curry zu füllen. Der gebürtige Schwabe verantwortet seit letztem Juni das Restaurant Widder des gleichnamigen Luxus-Boutiquehotels in Zürich kulinarisch, wo er mit seiner extravaganten, aber nicht abgehobenen Küche die Gäste verzückt. Für seine seafoodbetonten 3- bis 7-Gänge-Menüs lässt sich der 38-Jährige zweimal die Woche frischen Fisch aus Lissabon einfliegen und kombiniert Gamba, Languste oder Seeteufel mit saisonal passendem Gemüse und einer gekonnten Portion Säure, etwa von Maracuja, Kaffir-Limette oder Sherry. Sommelier Stefano Petta und Chefpatissier André Siedl runden Heilemanns Geschmackswelt gekonnt delikat ab.