PURESLeben

PURESLeben
Oberhaag 110
A-8455 Oberhaag
Tel. 0043/664/2155044

www.puresleben.at

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PURESLeben in der Südsteiermark

Der Chalet-Stil war einst eine Hospitality-Revolution: einzelne Häuser, meist aus viel Holz, dazu Ruhe und Zurückgezogenheit, eingehüllt in kraftvoll-kernigen Luxus. Doch weil diese Idee so erfolgreich war, hat sie mancherorts zu einer gewissen Uniformität der Hochwertigkeit geführt. Dietmar Silly ging bereits 2004 einen ganz eigenen Weg.

Silly, der aus einer Winzerfamilie stammt, die in der Südsteiermark an der Grenze zu Slowenien ein kleines feines Weingut betreibt, begründete „PURESLeben“, wie er seine Sammlung von mittlerweile zwölf einzigartigen Ferienhäusern nennt. Und die ist nicht einfach nur ein Ensemble an einem gemeinsamen Hang, sondern rund 30 Minuten südlich von Graz über die Orte Tunauberg, Sausal und Altenbach im Naturpark Südsteirisches Weinland verstreut, einer nahezu unberührten Landschaft weitab touristischer Pfade. Jede Einzellage ist mit Bedacht ausgewählt. Privatsphäre bekommt so eine ganz neue Bedeutung, man ist tatsächlich ganz für sich.

Das Luxus-Premiumhaus Grabenschake

Ein gutes Beispiel für Dietmar Sillys Baustil ist sein neuestes Urlaubsrefugium, das Luxus-Premiumhaus Grabenschake – in seiner Substanz rund 200 Jahre alt. Nun eine Symbiose eines Bauernhauses mit modernem Anbau, das auf 144 qm Wohnfläche mit zwei Schlaf- und Badezimmern Raum für vier Personen schafft und noch größer wirkt, weil ihm jede Gedrungenheit fehlt. In absoluter Alleinlage auf einem 55.000 qm großen Grundstück wohnt man mit viel Naturstein und Glas inmitten handwerklich erstklassigen Mobiliars. Eine komplett ausgestattete Küche und ein großzügiger Ess- und Wohnbereich sind ebenso selbstverständlicher Standard wie ein Wellnessbad. Die Komplettverglasung des Anbaus, dem eine Terrasse mit beheiztem Zehn-Meter-Pool und finnischer Sauna zu Füßen liegt, gibt den Blick auf die sanftweiten Hügel der Südsteiermark frei, auf Wälder und Fischteiche.

Kulinarisch kann man sich auf Wunsch komplett versorgen lassen. Morgens mit einem Frühstückskorb mit frischen Bioprodukten aus der eigenen Landwirtschaft der Sillys oder von regionalen Partnern. Tagsüber mit einem Picknickkorb samt passender Ausflugs-Vespa oder Eselwanderung. Abends mit einer traditionellen Winzerjause, einem Grillpaket oder einer Einkehr in Sillys Kuchl, dem Restaurant im ehemaligen Weinstadl der Sillys in Oberhaag. Dort werden drei Tage die Woche steirische Menüs auf dem Holzofen gekocht und dem Geselligen und Bodenständigen eine Bühne bereitet. Das Leben kann so einfach sein. Und so schön.