Joseph Brot

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Auf seiner vergeblichen Suche nach dem perfekten Brot fand Josef Weghaupt den perfekten Bäckermeister und gründete mit ihm vor gut zehn Jahren spontan seine eigene Bäckerei: Joseph Brot. Damit erfreute er nicht nur sich, sondern auch seine Landsleute – anders lässt sich der Erfolg seines Biobrotes kaum erklären. Dessen Geheimnis, das verrät uns Josef Weghaupt gerne, liegt in den ausgewählten Ingredienzen und der traditionellen Verarbeitung: Ausschließlich Produkte aus heimischer, biologischer Landwirtschaft kommen in den Sauerteig, der nach alter Rezeptur von Hand geknetet und nach einer langen Gärphase schlussendlich doppelt gebacken wird. Bereits sechs Filialen wurden in Wien eröffnet, Tendenz steigend. Drei davon haben ein angeschlossenes Bistro, in dem man in stilvoller Atmosphäre mit Holz, Marmor, Fließen und ganz viel Licht nicht nur Josefs Backkünste inklusive Gebäck und Patisserieteilchen sofort verzehren, sondern auch kleine köstliche Gerichte wie frische Suppen, Salate und Sandwiches genießen kann. Ein weiteres Ladengeschäft findet man im niederösterreichischen Waldviertel. Original dort, wo jeder Brotteig seinen Ursprung hat und inmitten unberührter Natur bis zu 48 Stunden ruhen darf. Beneidenswert. Das mag eine Nebensächlichkeit sein – letztendlich ist es die Leidenschaft fürs Backen, die aus einem guten Brot das wohl unverwechselbare Joseph Brot macht. www.joseph.co.at, in München bei Feinkost Käfer erhältlich