Zum Buberlgut

Zum Buberlgut
Gneiserstraße 31
A-5020 Salzburg
Tel. 0043/662/826866

www.buberlgut.at

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Zu einer exzellenten Haubenküche sagen wir nicht nein und fahren dafür gerne ins charmante Salzburg. Abseits des Touristentrubels im Süden der Mozartstadt thront das Buberlgut, ein 400 Jahre alter, sorgsam restaurierter Gutshof. Der gebürtige Weststeirer Hellfried Bacher, der sich selbst weniger als Gastronom denn als Gastgeber sieht, betreibt das aus drei einladenden Stuben bestehende Restaurant seit inzwischen 25 Jahren mit ganz viel Herzblut. Es ist zwar kein Geheimtipp – man trifft dort auf zahlreiche Salzburger Stammgäste –, aber eine der ersten Adressen für Feinschmecker in der Stadt, mit exzellenter Küche, kompetent zuvorkommendem Service und gemütlichem Ambiente. Für die Speisekarte mit mediterranem Einschlag zeichnet bereits seit fünf Jahren Küchenchef Mathias Kraus verantwortlich. Er kocht sich mit seinen modern interpretierten und zwei Hauben gekrönten Klassikern in die Herzen der Gäste. Aktuell z. B. mit seinen hausgemachten Gambero Rosso Ravioli im Safran-Tomatenfond mit gegrilltem grünem Spargel (übrigens das Lieblingsgericht von Hellfried Bacher) oder mit kross gebratenem Seesaiblingfilet an karamellisiertem Frühkraut. Wenn es um den passendenWein geht, ist Sommelier Ewald Pobaschnig zur Stelle und berät mit viel Verve – zu den Ravioli empfiehlt er den italienischen Chardonnay Sophie 2021 vom Südtiroler Weingut Tenuta Manincor. Unser Tipp: Verbinden Sie das kulinarische Erlebnis im Buberlgut mit einem romantischen Wochenende in Salzburg – am besten während der Adventszeit.

Bildrechte: Zum Buberlgut/Michael Huber (Mann)