Designhotel DAS.GOLDBERG

DAS.GOLDBERG
Haltestellenweg 23
A-5630 Bad Hofgastein
Tel. 0043/6432/6444

www.dasgoldberg.at

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Sportlich, lässig, lebensfroh und schick: DAS.GOLDBERG ist ein Haus, das Freude macht, das ganze Jahr. Auf die „Nord“, eine der längsten Skiabfahrten der Ostalpen, kann man gefühlt von jedem der 65 Studios und Suiten aus starten, ein schwungvoller Einstieg in das Skivergnügen des Gasteinertals mit seinen vier Skigebieten. Denn die Abfahrt führt direkt am Bad Hofgasteiner Natur- und Designhotel vorbei, das auf fast 1.000 Metern Seehöhe unweit der Schlossalm-Talstation in Alleinlage auf einem Hochplateau thront und als einzige Ski-In/Ski-Out-Location der Destination direkt an der Piste liegt. Nach einem sportlichen Tag kann man auf der schönen Panoramaterrasse bei Ibiza-Sound und Winter-Barbecue an der „Feuer.Bar“ relaxen. Die hölzerne Bar im BaliStyle hat bis Ostern geöffnet und reicht dann das Gute-Laune-Zepter weiter an die „Beach.Bar“ am Sandstrand des Naturbadeteichs, die mit Drinks und kreativen Smoothies aus regionalen Früchten für ein Strandgefühl mitten in den Bergen sorgt. Traumhafte Ausblicke gibt es als Garnitur obendrauf, wie überall in dieser besonderen Lage (unser Sommer-Tipp: Yoga auf der Holzterrasse im Garten). Dass auch die „Gold.Bar“ genannte Hotelbar mit ihren über 80 Ginund 100 Whiskey-Sorten – und nicht zu vergessen den fein sortierten regionalen Bränden und Likören mit Kräutern, Zirbe und heimischen Fruchtaromen – jüngst vom Falstaff Barguide 2024 ausgezeichnet wurde, ist ein weiteres Indiz dafür, dass der Feinschliff funktioniert, den die Hoteliers Vera und Georg Seer ihrem Goldstück in den letzten Jahren haben angedeihen lassen. Das Motto „Wald.Wiese.Wertvolles“ zieht sich durchs ganze Haus. Natürliche Stoffe wie Leinen, Baumwolle und Loden wurden mit Eichen- und Zirbenholz, Lehm und Leder und viel Liebe zu Details kombiniert. In den Studios und Suiten sind die leinenbezogenen Wände mit dezenten Goldadern durchzogen, im Spa „Nature’s.Nest“ fühlt man sich wie in einem zauberhaften Zirbenwald und bei Behandlungen kommen Bergsalz, Honig und unbehandelte Produkte aus Wald, Wiese und Moor zum Einsatz. Auch im Infinity-Pool und im „Gold. Stollen“ ist man der Gasteiner Natur und Tradition ganz nah.

Kulinarisch arbeiten die Gastgeber eng mit lokalen Manufakturen und Produzenten zusammen und setzen vom Frühstück bis zum Fine Dining fast ausschließlich auf Selbstgemachtes und Spezialitäten aus Österreich. Das Steinofenbrot stammt aus der eigenen Backstube und dessen Getreide kommt vom Biohof Gschwendt aus dem Pongau, der alte Sorten aus den Alpen anbaut. Auch viel Geschmacksprägendes ist Handarbeit: unter anderem Marmeladen, Kräutersalze, Liköre, Sirupe und Limonaden, verfeinert mit Zutaten aus der Natur ringsherum. Das führt schon am Morgen zu einem kleinen Erweckungserlebnis, wenn der Latte macchiato aus der eigenen duftenden Kaffeerösterei mit selbstgemachtem Sirup veredelt wird.