MEA VIA – the slow farm hotel

MEA VIA – the slow farm hotel
Pufels 14
I-39046 St. Ulrich
Tel. 0039/0471/796299

www.mea-via.it

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Kaum ein Südtiroler Gastbetrieb, der sich nicht die Verwurzelung in der bäuerlichen Kultur der Region auf die Fahne schreiben würde. Da macht das auf 1.405 Höhenmetern auf der Seiser Alm gelegene Hotel MEA VIA – the slow farm hotel keine Ausnahme. Was bei dem ein oder anderen jedoch bloße Attitüde sein mag, sind im Falle des MEA VIA täglich mit echtem Herzblut gelebte Tradition und Überzeugung. Und so ist das Haus ein Hybrid zwischen einem seit 1964 von der Eigentümerfamilie Pitschieler durchgehend bewirtschaften Bergbauernhof und einem jüngst modernisierten Designhotel mit Natur-Spa. Vom Hof stammt ein großer Teil der Produkte, die das Langschläfer-Frühstück zum gesunden Genuss-Highlight machen und die zusammen mit handverlesenen Zutaten weiterer heimischer Erzeuger die Grundlage der Slow-Food-Küche des Hauses bilden. Allabendlich finden 5-Gänge-Menüs auf die Teller, oft unter einem bestimmten Motto: So öffnet Oma Barbl z. B. beim Farmers Dinner ihr Rezeptbuch mit Lieblingsrezepten aus ihrer Kindheit. Im Restaurant wartet Küchenchef Dominik mit Kreationen wie der Rosa Lammnuss mit Pastinaken, frittierten Gnocchi und Kümmelkrokant auf, deren spannenden Aromen-Kombinationen man in aller Ruhe nachspüren sollte und die ganz wunderbar zu den lokalen Slow-Weinen oder dem selbst gekelterten MEA-VIAWein passen. Wer tiefer in das Südtiroler Landleben blicken möchte, der ist bei einem der Farm- Workshops bestens aufgehoben, bei denen im Garten oder Stall gearbeitet oder bei der Ernte und beim Buttermachen geholfen wird.