Casa di Langa

Casa di Langa
Località Talloria 1
I-12050 Cerreto Langhe
Tel. 0039/0173/520520

www.casadilanga.com

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5-Sterne-Hotel im prachtvollen Piemont

In den Langhe, der zum UNESCO-Weltkulturerbe gehörenden Hügellandschaft zwischen Turin und den ligurischen Alpen, schlägt das ländliche Herz des Piemonts. Eine Gegend, der der berühmte piemontesische Schriftsteller Cesare Pavese mit seinem Roman „Junger Mond“ ein Denkmal setzte und die heute weit über Italien hinaus für ihre weltentrückte Schönheit und ihre kulinarische Vielfalt bekannt ist. Aus dem Städtchen Alba stammen etwa die begehrten weißen Trüffel, und mit Barolo und Barbaresco wartet die Region mit gleich zwei der prestigeträchtigsten Rotweine Italiens auf. So ist es kein Wunder, dass sich im mitten in den Langhe gelegenen und von prachtvollen Weinbergen umgebenen 5-Sterne-Hotel Casa di Langa vieles um Genuss dreht. Für die Küche des Hauses zeichnet Daniel Zeilinga verantwortlich. Nach diversen Stationen in der Spitzengastronomie, etwa im 3-Sterne-Restaurant Piazza Duomo in Alba, feilt er hier seit dem Frühjahr 2022 an seiner Vision einer lokal verorteten, dezidiert nachhaltig angelegten Gourmetküche, in der auch Gemüse eine wichtige Rolle spielt. Zusammen mit dem Gärtner Luigi Merlo kümmert sich Zeilinga um den hauseigenen biologisch-dynamisch bewirtschafteten Garten und das Gewächshaus, in denen z. B. verschiedenste Tomaten- und Kohlsorten, essbare Blumen und Kräuter sowie empfindliche aromatische Pflanzen angebaut werden.

Aus diesem Füllhorn der Natur schöpfen die hauseigene Sorì Cocktail Bar, die Kräuter und Blumen für Aufgüsse und Infusionen verwendet, und natürlich das Hotelrestaurant Fàula. Die servierten À-la-carte-Gerichte haben stets einen explizit piemontesischen Akzent und so kommt die für die Gegend typische Makrele süß-sauer mariniert daher, während die Entenbrust mit Rhabarber und Turiner Wermut veredelt wird. Ungewöhnlich für die fleisch- und fischverliebte Region ist das komplett vegetarische Degustationsmenü Flavours from the Garden, das mit innovativen Kreationen wie dem Tomatensalat mit Brot, Essig, Karotten, Kreuzkümmel und Ziegenmilch überrascht. Neben der Gourmetküche bietet das Haus zudem ein facettenreiches kulinarisches Programm an, das von täglichen Weinverkostungen mit dem Wein-Concierge über Kochkurse bis hin zur spätherbstlichen Trüffeljagd reicht. Nicht nur in der Kulinarik spielt Nachhaltigkeit eine zentrale Rolle, auch die Architektur des 43 Hektar großen klimaneutralen Gebäudekomplexes ist von traditionellen Baumaterialien wie Eichenholz, Naturstein oder Terrakotta geprägt. Zudem sind die Interieurs der 39 Zimmer in weichen Farbtönen gehalten und passen mit ihrer schlichten Eleganz ganz wunderbar in die stille, sanfte Natur der Umgebung. Diese lässt sich z. B. im Rahmen einer Vespa-Spritztour, vorbei an Weinbergen, malerischen Dörfern und Burgen, oder bei einer Wanderung auf den Waldwegen rund um das Hotel erkunden. Wer es ruhig angehen lassen möchte, setzt sich am besten – vielleicht mit einem Buch von Cesare Pavese – in den Haselnusshain des Anwesens oder gönnt sich die Casa di Langa Ritual-Massage mit hauseigenem Haselnussöl und Honig im Lelòse Spa & Wellness.

Casa di Langa
Località Talloria 1
I-12050 Cerreto Langhe
Tel. 0039/0173/520520
info@casadilanga.com

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