Restaurant Odin Deli

Restaurant Odin Deli
Strönwai 10
25999 Kampen
Tel. 04651/45455
www.odin-deli.com

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Das ist uns auch noch nie passiert: So exzellent waren die „Sylter Muscheln in Cape-Malay-Curry“, dass wir einfach den Hauptgang übersprungen und die Vorspeise gleich noch einmal bestellt haben. Der Name des Currys bezieht sich auf die in Südafrika beheimatete kapmalaiische Küche und kommt nicht von ungefähr: Manche Idee für sein legeres Deli in Kampens luxuriöser Restaurant- und Shoppingmeile Strönwai kam Eigentümer Jörn Steffen, der auch schon Geschäftsführer in der Sturmhaube war, während seiner Zeit in Südafrika. Heute stehen einige Hausklassiker, die sich zwischen Sylter Tradition und internationaler Küche bewegen, auf der Karte, dazu das Tagesangebot hinter den Vitrinen der Showküche. Köstlich sind z. B. die „Riesengarnelen easy peal 8/12 aus dem Wok mit mediterranen Kräutern“. Sollte man hier nicht fündig werden, fragt man einfach den sehr aufmerksamen und kommunikativen Service. Im Nu zaubert das Küchenteam Sonderwünsche wie Pasta mit ultrafrischem Fisch auf die Teller. Eine große Leidenschaft pflegt Steffen für Gebackenes aller Art, von Keksen über Quiches und Kuchen bis hin zu Pies. Ebenso leidenschaftlich kuratiert ist der Weinkeller, in dem sieben eigens für das Deli vinifizierte deutsche VPD-Weine sowie die landesweit größte Auswahl südafrikanischer Weine darauf warten, entdeckt zu werden.