Hotel Holzapfel

Hotel Holzapfel
Thermalbadstr. 5
94072 Bad Füssing
Tel. 08531/9570
www.hotel-holzapfel.de

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Bad Füssing ist eine Institution unter den bayerischen Bädern. Und gerade weil es von so vielen Menschen schon so lange so sehr geliebt wird, ist der Sprung in die Moderne an manchen Ecken noch in der Anlaufphase – nicht so jedoch im Hotel Holzapfel. Dem Holzapfel Traditionshaus, einem Klassiker in Bad Füssing mit kostenlosem Zugang zur Therme 1, setzte der heutige Seniorchef Josef Holzapfel jun. schon vor einem Jahrzehnt das neue Hotel Holzapfel zur Seite. Das Spa- und Wellnesshotel mit seiner auffällig schönen Farb- und Lichtgestaltung und seinen bis zu 52 qm großen zeitlos-schicken Zimmern und Suiten ist mit dem Stammhaus über die unterirdische Thermenpassage verbunden. Herz des Spa- und Wellnesshotels ist der Wellnessbereich rund um die private Heiltherme, die von Thermalwasser direkt aus der Bad Füssinger Ursprungsquelle gespeist wird. Diesen heilsamen Wassertraum kann man ganzjährig im 36 Grad warmen Außenpool genießen, bei wohligen 34 Grad im Innenpool oder im Solepool mit 3,5 Prozent Salzgehalt – selig schwebend. Dazu passen ein relaxter Saunagang in einer der fünf Holzapfel-Saunen, eine der hochgelobten Entspannungs- und Beauty-Anwendungen mit Produkten von Ligne St Barth, Thalgo und Gertraud Gruber oder eine der zahlreich angebotenen physikalischen Therapien. Dass der Genuss in diesem Ambiente nicht zu kurz kommt, dafür sorgt Christian Holzapfel, der als Gastgeber in dritter Generation – unterstützt von seiner Ehefrau Michaela und seiner Schwester Christina Petelski-Holzapfel – der Kulinarik einen nochmals höheren Stellenwert eingeräumt hat. Die moderne „Weinlounge“ mit den beiden durchsichtigen Weinschränken, die gemütliche „Schwarzwaldstube“, der lichtdurchflutete „Wintergarten“ und das „Gartenrestaurant“ mit Blick in den Hotelgarten schaffen die Bühne für einen Mann, der seine Kochlehre 1973 im Hotel Holzapfel begann. Karl Baumgartner ist nie in Routine verfallen, seine wache Neugier steht im buchstäblich ins Gesicht geschrieben. Zusammen mit seinem Souschef Klaus Machl-Kosak und dem Serviceteam rund um Restaurantleiter Roman Sinclair schafft er einige der beeindruckendsten kulinarischen Erlebnisse des Rottals. Das meinen nicht nur die schwelgenden Hotelgäste, sondern auch professionelle Restaurantkritiker über das hauseigene Gourmet-Restaurant „Glockenturm“, in dem man sich à la carte verwöhnen lassen kann, auch wenn man kein Holzapfel-Hotelgast ist. Die Schiffsglocke in der goldenen Kuppel stammt noch von Hotelgründer Josef Holzapfel sen., dazu individuell gefertigte Sessel und Tischabstände, wie man sie überall dort zelebriert, wo man Gast und Genuss Raum einräumt. Geschmack haben sie, im Hotel Holzapfel, das muss man schon sagen.