Das Achental Resort
Mietenkamer Straße 65
83224 Grassau
Tel. 08641/4010
Artikel teilen
Für die nicht kulinarische Entspannung wartet ein rund 2.000 qm großer Wellnessbereich mit Saunen, Indoor- und Outdoor-Schwimmbad, Fitness und Spa. Der Wohnkomfort trägt die Handschrift von Ursula Schelle-Müller und überzeugt gerade bei den jüngsten Suiten bis hin zur 95 qm großen Chiemgau Suite mit eigener Dachterrasse (mit Golfplatz-Blick) und privater Sauna mit alpinem Chic und der Reduktion auf erlesene Materialien und eine klare Gestaltung: Loden und Lärchenholz, bodentiefe Fenster und Natursteinbäder. Beste Betten und eine hochwertige technische Ausstattung sind bei den Müllers sowieso selbstverständlich. In diesen Suiten wird die umgebende Landschaft geradezu in den Raum geholt und ein Teil des Wohnerlebnisses, das damit – und so schließt sich auf subtile Weise der Kreis – auch das kulinarische Konzept widerspiegelt. Region, Produkt, Konzentration: Der Name ist im ES:SENZ Programm und eine selbstbewusste Abkehr vom früheren und gängigen frankophilen Stil. Edip Sigls Neuerfindung ist dabei ein Gewinn für Gourmets, denn statt herausfordernder Teller bleibt mehr Raum für Handwerkskunst und Produktqualitäten, von denen Sigl und seine Mannschaft im Chiemgau und der Umgebung bereits einige erstaunliche Schätze entdeckt haben.
Wo der Sternekoch seine Küche und das Resort auf lange Sicht sieht, darauf geben seine „ES:SENZ 4-Hands-Dinner“ einen ersten Fingerzeig. Premierengast im Februar war Sigls Freund und Mentor Juan Amador, Österreichs erster und einziger 3-Sterne-Koch. Im Juni folgt mit Christian Bau ein weiteres kulinarisches Schwergewicht mit ganz eigener Handschrift. Das Achental ad astra: Man wagt es, groß zu denken und hat damit Erfolg.