Das Achental Resort

Das Achental Resort
Mietenkamer Straße 65
83224 Grassau
Tel. 08641/4010

www.das-achental.com

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Fragt man Nicht-Bayern, von welcher bayerischen Region sie schon einmal gehört haben, dürfte der Chiemgau zweifellos auf einem der ersten Plätze landen. Kein Wunder, schließlich bietet die Kulturlandschaft zwischen Chiemsee und Kampenwand all das im Übermaß, was Bayern ausmacht: lebendige Traditionen jenseits von Lederhosen- und Dirndl-Kitsch und eine Natur, die wie gemalt wirkt. Im Sommer, wenn strahlend weiße Schäfchenwolken in aller Ruhe über den tiefblauen Himmel flanieren und eine beglückende Wärme über dem in Grillenzirpen eingehüllten Land liegt, ist die Region ganz besonders reizvoll. Man darf sich als Münchner privilegiert fühlen, dass man kaum mehr als eine Autostunde braucht, um die Hektik und das Baustellenchaos der Landeshauptstadt weit hinter sich zu lassen und ganz in die Chiemgauer Sommerherrlichkeit eintauchen zu können. Ein perfekter Ausgangspunkt, um die Gegend zu erkunden und zu genießen, ist das Grassauer Das Achental Resort, das den Motel-One-Gründern Dieter Müller und Ursula Schelle-Müller gehört und das in den letzten Jahren den Akkord Gourmet-Kulinarik, Wellness und Golf besonders überzeugend zu spielen wusste. Im, mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten, Fine-Dining-Restaurant ES:SENZ zelebriert Spitzenkoch Edip Sigl einen Kochstil, der klassisch-französische Einflüsse mit internationalen Facetten und regionalen Produkten veredelt. Seine Gerichte, wie z. B. die Cannelloni mit Saibling, Rettich und Kapuzinerkresse, sind starke Statements in Sachen authentischer, aber auch innovativer lokaler Küche. Neben dem ES:SENZ zeichnet Sigl auch für die anderen Restaurants des Resorts verantwortlich, sodass die Achental-Kulinarik flächendeckend das Prädikat hochklassig verdient.

Hochklassig sind auch der 2.000 qm große Wellnessbereich des Hauses mit seinen Saunen, Fitness- und Spa-Optionen sowie dem Indoor- und Outdoor-Schwimmbad. Und natürlich der hauseigene, direkt an das Hotel angrenzende 18-Loch-Meisterschaftsplatz, der das Hotel zu einem der besten Golfresorts Deutschlands macht. Dort liegt an einem kleinen See die auch als Halfway-Hütte genutzte Seehütte10. Wie wunderbar, sich hier auf einer der Sonnenliegen mit Bergblick auszuruhen, auf der Terrasse einen der köstlichen Kuchen zu essen oder beim feinen Langschläfer-Frühstück entspannt in den Tag zu starten. Im Sommer ist sie sicherlich einer der schönsten Plätze im Resort, an denen es wahrlich nicht mangelt. Untertags lockt z. B. der Infinity-Pool und an lauen Abenden dürfen sich Freunde der regionalen Genusskultur im Biergarten der urigen Hubertushütte, einer auf dem Resortgelände aufgebauten Original-Berghütte aus Kitzbühel, auf bayerische Schmankerl wie Wurstsalat oder Obazda und passende Bierspezialitäten sowie auf Barbecues mit verschiedenen Themenschwerpunkten freuen. Zudem läuft in den warmen Monaten das Event-Programm mit Golfschnupperkursen, Pool Sessions mit DJs des Münchner P1, der Jazz Lounge mit Livemusik und Bar Classics in der Achentaler Lounge & Bar zu Höchstform auf. Dass die Umgebung des Resorts mit einem ganzen Füllhorn an Ausflugs- und Wanderoptionen aufwartet, ist kein Geheimnis. Bergfreunde erklimmen den Ostgipfel der Kampenwand, den Geigenstein-Gipfel oder, wenn sie es etwas ruhiger angehen lassen möchten, die Chiemseer Hochplatte. Wer sich für Genuss-Manufakturen interessiert, besucht z. B. die Edelbrandmanufaktur Guggenbichler, die Whiskey-Destillerie Kymsee oder die Kaffeerösterei Baruli. Auf keinen Fall sollte man sich auch eine gemütliche Bootsfahrt auf dem Chiemsee entgehen lassen – im Gesicht der warme Fahrtwind, über einem die Möwen, um das Boot herum die in der Sonne um die Wette glitzernden Wellen. Das ist Chiemgau pur.