Aska

Aska
Watmarkt 5
93047 Regensburg
Tel. 0941/59993000

www.aska.restaurant

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Es gibt nur zehn Plätze im Aska, der exklusiven Sushi-Bar von Sternekoch Anton Schmaus. Zehn Plätze, eingehüllt in tiefstes Schwarz. Das Licht ruht allein auf Atsushi Sugimoto, Sushimeister der Haute Cuisine und Besitzer der seltenen Kugelfisch-Lizenz. Viele Jahre lebte er in London und verwöhnte dort das Honda-Formel-1-Team mit seiner authentisch-japanischen Küche. Dann gewann der schwedische Spitzenkoch Anton Schmaus ihn für sein Restaurant in Regensburg und gab ihm hier die Möglichkeit, sich voll und ganz auf seine Wurzeln zu fokussieren – nämlich die kunstvolle Tradition der Sushi-Zeremonie. Hautnah und exklusiv können die Gäste dem Ritual des Meisters beiwohnen, der hinter der Bartheke hoch konzentriert und mit gekonnten Handgriffen aus Reis und feinstem Fisch formvollendete Sashimi, Maki oder Nigiri (aus teils regionalem Fisch) in acht bis zehn Gängen zaubert. California Rolls oder vegetarische Sushi? Fehlanzeige! Im Aska verfolgen Sugimoto und Schmaus ein ganz klares, selbstbewusstes Konzept und setzen auf Klassiker. Begleitet werden die Spezialitäten auf Wunsch von einer kleinen oder großen Sake-Weinreise.

Bildrechte: Aska/Michael Krug Photography