Amankila

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Erdend, vielfältig und mit einer besonderen spirituellen Aura, die auch zu Hause noch nachklingt, lockt Bali immer noch als eines der Top-SehnsuchtsReiseziele. Das Amankila-Resort im Südosten vereint vieles davon, was die Insel zu bieten hat: den üppigen Dschungel, das Meer, wasserreiche Flüsse, Berge und Kultur. Die Balibucht vor Augen, einen schwarzen Sandstrand zu Füßen und den Berg Agung schützend im Rücken, befindet sich das 5-Sterne-Luxusresort in der ursprünglichsten Region und somit im kulturellen Herzen Balis. In Hanglage an einem friedvollen Hügel – das bedeutet Amankila auf Deutsch –, von grünem Dschungel umgarnt, liegen die 34 freistehenden Suiten, die, von traditionellen Strohdächern bedeckt, einladend und behaglich wirken. Für einen unvergesslichen Meerblick aus dem eigenen Pool und sogar aus dem Himmelbett sind die Bungalows teilweise auf Pfählen erbaut, die sie über dem Grün des Dschungels schweben lassen. Der natürlich-reduzierte Look mit asiatischer Eiche, Kokosnuss und Rattan erinnert an die Königshäuser des Landes. Verbunden sind die Villen mit der Rezeption, der Bibliothek und den Restaurants des Hotels über stufige, von duftenden Frangipani-Sträuchern gesäumte Wege. So genießen die Gäste auf ihrer Terrasse ungestörte Ruhe und Privatsphäre und auf Wunsch das traditionelle indonesische Frühstück, bei dem auf Obst und süßes Gebäck als deftiger Gang etwa gebratene Nudeln oder scharfes Hühnchen-Reis-Porridge folgen. Um die spannende Welt der lokalen Gewürze und Rezepte kennenzulernen, lohnt sich außerdem ein privater Kochkurs im Hotel, bei dem in Begleitung eines Kochs nach einem Einkauf auf dem Markt ein balinesisches Menü zubereitet wird.

Bildrechte: Steve Turvey (Bar)