BLITZ Restauraunt

BLITZ Restaurant
Museumsinsel 1
München
Tel. 089/380126560
www.blitz.restaurant

Artikel teilen

FEURIGE AROMEN

Sandra Forster, die das BLITZ Restaurant konzeptioniert hat und führt, ist eine Vollblutgastronomin und schon lange dabei. Angefangen hat alles mit dem vietnamesisch ausgerichteten Charlie in Untergiesing, danach kam das Kismet und nun hat sie mit dem BLITZ, das ruhig und mit einem Garten versehen an der Ostseite der Kongresshalle des Deutschen Museums liegt, ein weiteres vegetarisches Restaurant eröffnet, auf dessen Karte sich eine erfreulich übersichtliche Auswahl lateinamerikanischer Gerichte tummelt. Kreationen wie der „Taco mit marinierten Hibiskusblüten und Sour Cream“ oder die „Quesadilla mit Maronicreme und geröstetem Kürbis“ interpretieren die jeweilige Länderküche neu und kreativ. Unantastbares Küchen-Know-how und der Einsatz feiner und ultrafrischer Zutaten sind für die gelernte Köchin Teil des eigenen Qualitätsverständnisses, und das schmeckt man. Die Aromen sind klar definiert, gekonnt kombiniert und in Szene gesetzt. Begleitet wird die Küche von diversen Cocktails auf Rum-, Tequila- und Mezcal-Basis, von denen sich die köstlichen, leichten Daiquiris als Aperitif anbieten. Sitzt man bei schlechtem Wetter im bunten und von mexikanisch inspirierten Graffitis geprägten Innenraum, beherbergt im Sommer der gemütliche Garten über der Isar die Gäste, der kommenden Sommer um einen Grill und eventuell eine Augustiner-Holzfass-Station erweitert werden soll.