Itxaso

Itxaso
Pestalozzistraße 7
80469 München
Tel. 089/23708048
www.itxaso.de

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BASKISCHE VIELFALT

Natürlich hat die spanische Küche noch mehr zu bieten als ihr Markenzeichen, die Tapas. Das beweist uns das Itxaso im Glockenbachviertel. Verwurzelt ist die Küche in der Baskenregion und so werden vor den Hauptgerichten die typisch baskischen Pintxos serviert: knusprige Weißbrotscheiben, köstlich belegt mit Tortilla, Oktopus und Co. Danach gibt´s Tintenfisch vom Grill, Langostinos mit einer Soße aus geräucherter Tomate und Limette oder Surf & Turf sowie die wöchentlichen Highlights von der Schiefertafel. Die beiden jungen Köche verstehen ihr Handwerk, nutzen das aktuelle Marktangebot und feiern ihre Kreativität. So driften sie gerne mal ab in Richtung Fusionsküche: Dann gibt es z. B. Bacalao im Tempuramantel mit peruanischem ChiliMais oder die Aubergine vom Grill, gewürzt mit Miso-Soße. Dazu das Hausgetränk „Itxaso“: Schlehenlikör, aufgegossen mit Cava und dekoriert mit einem flambierten Rosmarinzweig. Aufs Beste versorgt, lässt es sich in der kleinen wie feinen und stilistisch klar, aber keinesfalls kalt eingerichteten Bodega auch gut feiern. Der Raum eignet sich für Privatveranstaltungen mit bis zu 50 Personen.