Restaurant Blauer Bock im Hotel Blauer Bock

Restaurant Blauer Bock im
Hotel Blauer Bock

Sebastiansplatz 9
80331 München
Tel. 089/45222333
www.restaurant-blauerbock.de

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Hans-Jörg Bachmeier ist sicherlich einer der bekanntesten Münchner Spitzenköche. In Fernsehsendungen, Kochbüchern und Zeitschriften gibt er Kochtipps und tobt sich ansonsten seit 15 Jahren kreativ in seinem Restaurant Blauer Bock im gleichnamigen Hotel am Sebastiansplatz aus. Für die schnörkellose Küche, die von einfachen, qualitativ hochwertigen Zutaten aus der Gegend und niederbayerischen Einflüssen lebt, wurde er im aktuellen Gault&Millau erstmalig mit 14 Punkten ausgezeichnet. Neben saisonalen Spezialitäten setzt der 53-Jährige auf bewährte Klassiker wie die lockeren „Fleischpflanzerl EW“ zu Ehren seines ehemaligen Mentors Eckart Witzigmann. Oder den Caesar Salat, der sich, getoppt mit 30 Monate gereiftem Bergparmesan, überraschend als ein Geschmacks-Highlight entpuppt. Zum Hauptgang gibt es bei unserem Besuch saftigen Kabeljau auf einem Belugalinsenbett sowie zartes Kalbsbackerl mit Rosenkohl an wunderbar cremigem Kartoffelpüree. Die Weinempfehlung, ein Grüner Veltliner Edition Blauer Bock zum Fisch sowie ein Langhe Rosso zum Fleisch, passt ausgezeichnet. Ebenso die elegante, geradlinige Einrichtung mit azurblauen und orangefarbenen Polstermöbeln, die farblich auf die Pop-Art-Fotografien von Hubertus von Hohenlohe an den Wänden abgestimmt ist. Zum Abschluss darf ein wenig Show sein, nämlich wenn die Crêpes Suzette erst beim Servieren in der gusseisernen Pfanne flambiert werden oder Patissière Michaela Micheu Sorbet, Mousse und Crisp kunstvoll auf dem Teller dekoriert.