Earlybird

Earlybird
Georgenstr. 24
München.
Tel. 0178/1677510

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Judith Schönstein sind „aufgeblasene Torten“ ein Graus. Sie mag es lieber schlicht und unprätentiös. „Ich backe, wie früher die Landfrauen gebacken haben“, erzählt sie uns beim Besuch in ihrem entzückenden kleinen Café Earlybird in der Schwabinger Georgenstraße. So gehören Zwetschgendatschi, Johannisbeerkuchen oder Haselnussbaiser zu den Hausklassikern. Die ehemalige Set-Designerin hat das Café lebensfroh und bunt gestaltet, die Wände sind mit Kremer Pigmenten in intensivem Türkisgrün gestrichen, eine den Hals keck in die Luft reckende Flamingo-Büste versprüht originellen Charme. Auf dem Tresen thront eine legendäre E67-Kaffeemaschine von Faema, der die Freiburgerin fantastische Espressi und Cappuccini entlockt, die außer zu den Kuchen auch wunderbar zu den stets frisch belegten Focacce, Bagels und Toasts passen, die vom Demeter zertifizierten Biobäcker Polz in Ampermoching stammen.

Bildrechte: Earlybird/Christian Wurm