The Foundry
Bar & richtig gutes Essen
Eine Auswahl diverser Ceviches wollte Beier unbedingt auf der Karte haben, andere, teils ungewöhnliche Kreationen, wie die Teriyaki-Wachtelwings, die mit Rotwurst, Apfel und Chorizo gefüllten Gyoza-Teigtaschen oder das exzellente Lammkarree mit Rahmwirsing und Whisky-Rotwein-Jus, kamen peu à peu hinzu. Zu den Ceviches empfiehlt Beier als „perfect match“ entweder einen Riesling Knochentrocken von Dr. Loosen oder zwei verschiedene Cocktails auf Pisco-Basis, was wunderbar zusammenpasst.
Überhaupt pflegt der Hausherr, der die Kunst des gleichzeitigen Zubereitens von Spitzendrinks und charmanten Parlierens mit seinen Gästen scheinbar mühelos beherrscht, einen Hang zu Pisco, was sich in vielen Drinks auf der Karte niederschlägt. Eine weitere Passion von Beier sind trashige, aus der Mode gekommene Cocktailklassiker, denen er durch gekonnte Twists neues Leben einhaucht. Für seine Abwandlung von Charles Schumann´s Swimming Pool ist er bekannt, uns serviert er eine feine Variante des berühmt-berüchtigten Porn Star Martini, den er mit Champagner veredelt. Apropos Champagner: Die große Nachfrage nach dem edlen Schaumwein und darauf basierenden Cocktails hat Beier überrascht. Vielleicht hängt sie ja damit zusammen, dass er nicht einfach die bekannten Marken ausschenkt, sondern eine Selektion handverlesener Winzerchampagner, die er von der Münchener Spezialistin Nicola Neumann von Champagne Characters bekommt.
Bildrechte: Christoph Grothgar Photography