Kleines Kameel

Kleines Kameel
Hofgraben 3
München.
Tel. 089/24291999

www.kleines-kameel.de

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Die Erfolgsstory am Münchner Hofgraben beginnt (ausgerechnet) im Juli 2020. Da übernehmen die Stammgäste Stefan (Aumeier) und Schorsch (Georg Weber) ihre Lieblings-Weinbar Kleines Kameel. Beste Freunde waren sie schon, jetzt sind sie Geschäftspartner. Was so easy klingt, hat selbstverständlich eine Geschichte: Beide haben jahrelange Erfahrung in der Gastrobranche, beide schwerpunktmäßig im Münchner Raum, beide in den besten Häusern. So haben sie sich schon „damals im Königshof kennengelernt und leider wieder aus den Augen verloren“, erzählt Stefan. Jetzt im Kleinen Kameel passt einfach alles, die Aufgaben sind perfekt verteilt: Schorsch in der Küche, Stefan im Service. Das Konzept: warmes Essen von halb zwölf mittags bis zehn Uhr abends, Getränke bis Mitternacht. Zu den Vorspeisen-Klassikern zählen neben den Pimientos de Padrón das Rindertatar bayerischen Ursprungs mit Trüffelmayo, als Dessert sind die hausgemachten Marillenknödel von der etablierten Karte nicht wegzudenken. Die Hauptspeisen (Fisch, Fleisch, vegetarisch) variieren saisonal, aktuell wird die Rinderlende herbstlich mit frischen Pfifferlingen serviert. Bei den Lieferanten bedient man sich so weit als möglich aus der Region und unterstützt gerne auch die kleinen Betriebe – etwa die Unterhachinger Rösterei Supremo oder die Käsestände auf dem Viktualienmarkt. Bei der Weinauswahl zieht man den Radius größer. Neben ausgewählten deutschen Weingütern, liefern die Nachbarländer Italien und Österreich, aber auch Frankreich. Die weiteste Reise macht ein Roter aus Argentinien.