Avin

Avin
Am Glockenbach 8
80469 München.
Tel. 089/28940791

www.avin.restaurant

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Zusammenkommen, guten Wein trinken und ein paar Tapas essen – so hatten Alex Glocker und Lukas Stepper sich das für ihre im vergangenen Jahr eröffnete Weinbar Avin vorgestellt. Mittlerweile haben sie das Konzept kulinarisch erweitert, denn die feinen asiatisch angehauchten Vorspeisen fanden schnell großen Anklang bei den Gästen. Zehn bis zwölf Kompositionen umfasst die Karte heute, von karamellisierter Miso-Aubergine mit Bonito-Flocken über getrüffeltes Rindertatar bis hin zu geflämmtem Lauch mit Kaffee-Miso-Soße. Bestellt wird – so empfehlen es die Gastgeber, die größtenteils selbst den Service übernehmen – to share, um gemeinsam auf Aromen-Erkundungstour zu gehen. „Überraschend“, „spannend“ und „köstlich“ sind Adjektive, die für uns den Genuss der Speisen begleiten, sodass der Wein fast in den Hintergrund rückt. Aber nur fast, denn Stepper als leidenschaftlicher Sommelier hat auf zehn Seiten eine erlesene Auswahl altbekannter Lieblinge (etwa Rieslinge von der Mosel) und exklusiver Flaschen wie den 2018 Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru aus dem Burgund kuratiert. In dem angenehm schlichten Ambiente mit gedämpftem Licht und 32 Plätzen verweilt man gern oder reserviert für besondere Anlässe das Separee, das sich zwischen den Weinregalen versteckt.