Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

1,5 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen abziehen und auf einem Brett mit der flachen Hand andrücken, dann mit Lorbeer, Salbei und Öl in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.

mehr lesen
Karotten-Chili-Suppe mit gebratener Riesengarnele

Karotten-Chili-Suppe mit gebratener Riesengarnele

Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und alles fein hacken. Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen und die Fleischbrühe dazugeben. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

mehr lesen