Selbstgemachte Cola

Zutaten für 4 Portionen
2½ Limetten
400 g Rohzucker
3 EL Koriandersamen
4 Zimtstangen
½ TL Muskatnuss
1 Chilischoten
4 Kardamomkapseln
Sprudelwasser nach Belieben

Evergreens
von Risa Nagahama
176 Seiten
Hardcover
Verlag: Elsa Publishing
ISBN: 3948859094
€ 38,00 [D]

Artikel teilen

Zubereitung

Limetten waschen und schälen. Das Fruchtfleisch und in Scheiben schneiden. Die Limettenschale in dünne Streifen schneiden.

Koriandersamen leicht zerstoßen.

Alle Zutaten zusammen mit 400 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert hat und sirupartig wird. Dann den Topf von der Flamme nehmen.

Den Sirup durch ein Sieb seihen, Gewürze und Limettenreste entfernen. Je nach gewünschter Süße mit weniger oder mehr Sprudelwasser aufgießen und die fertige Cola servieren.

Bildrechte: Evergreens / Elsa Publishing