Koch Doch!
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Der Titel „Couch Potatoes: Food für faule Tage“ verrät es schon: Diese 100 Rezepte richten sich an alle jungen Leute, die es genussvoll, aber unkompliziert mögen, weil sie andere Dinge mindestens genauso gerne tun wie Kochen. Praktisch, wenn sich da der Flammkuchen oder das Clubsandwich fi x zubereiten lassen und man sie auch auf dem Sofa beim Fernsehen, Chatten oder Zocken essen kann. Nettes Extra: der Kleckerfaktor, der verrät, wie sauber die Couch bleibt. Ein tolles Geschenk für den flügge gewordenen Nachwuchs.
Elsa Publishing, 35 €.
Bildrechte: Elsa Publishing
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Dass Florian Gleibs die köstliche jüdische Küche mit einer ordentlichen Prise Humor verbindet, weiß jeder, der schon mal sein Restaurant Schmock im Münchner Volkstheater besucht hat. Und auch mit seinem neuen Kochbuch „Shalom Kitchen – Jetzt schnell Jude werden“ schafft es der Gastronom mit einem Augenzwinkern, die Levante-Küche lässig, authentisch, liebevoll und einfach lecker zu präsentieren. Und so gibt es ein breites Repertoire an Rezepten aus seinem Leben als Küchenchef und Familienmensch, das von verschiedenen Mezze über israelisches Street Food, Suppen, Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Süßes reicht. Aber auch spanische Pimientos de Padrón haben sich ins Buch geschlichen, weil sie einfach so gut zu israelisch-arabischem Essen passen. Oder die Fischsuppe eines griechischen Tavernen Besitzers, die Gleibs schon oft bei jenem gegessen hat. Das Buch ist gespickt mit persönlichen Anekdoten, was es besonders charmant macht. EMF Verlag, 45 €.
Bildrechte: Edition Michael Fischer
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Süß, sauer, salzig, bitter und: umami. Der renommierte und mehrfach ausgezeichnete Kochbuchautor Heiko Antoniewicz lädt mit seinem gleichnamigen Buch dazu ein, den fünften Geschmackssinn zu entdecken. Diese auch als Wohlgeschmack bezeichnete Geschmacksrichtung entsteht durch Trocknen, Fermentieren und Kochen und kann aus Lebensmitteln in unterschiedlichen Intensitäten herausgekitzelt werden. Und so ist sein neuestes Werk auch in unterschiedliche UmamiIntensitäts-Kapitel von eins bis fünf unterteilt. Spannend für alle fortgeschrittenen Hobbyköche, die neue Geschmackskombinationen am Gaumen erleben möchten. TRETORRI, 69,90 €
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Bildrechte: Gräfe und Unzer Mathias Neubauer