Restaurant Green Beetle

Green Beetle
Schumannstr. 9
München. Tel. 0176/14168023

www.feinkost-kaefer.de/greenbeetle

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Seit Herbst 2021 bereichert das Green Beetle die kulinarische Welt von Käfer mit seinem vegan-vegetarischen und rundum nachhaltigen Konzept. Nach gut zwei ebenso inspirierenden wie herausfordernden Jahren ist nun Felix Adebahr, Küchenchef der ersten Stunde, in eine Auszeit gegangen, um sich seiner jungen Familie zu widmen. Es übernimmt ein Team, das sich für die Zukunft viel vorgenommen hat: Bernadette Abel als Restaurantleitung, Dora Banko als ihre Stellvertreterin und gleichzeitig Nachhaltigkeitsbeauftragte, Laura Osswald als Verantwortliche für den Getränkebereich und Patric Geier als neuer Küchenchef. Gemeinsam entwickeln sie das Green Beetle weiter und bieten den Gästen ein ebenso genussvolles wie unkompliziertes wie nachhaltiges Restauranterlebnis. Die wohl sichtbarste Neuerung ist die À-la-carte-Speisekarte, die das bisherige Überraschungsmenü ablöst und den Gästen mehr Flexibilität bei der Speiseauswahl und -folge ermöglicht. Die Karte folgt dabei nicht den klassischen Mustern, sondern thematisiert die Elemente Erde, Wasser, Feuer, Luft und Liebe. Die Erde liefert hierbei die Basis, auf der alles aufbaut. Das Wasser findet sich in unbeschwerten leichten Gerichten wieder, während das Feuer für einen stärkenden und wärmenden Charakter steht. Luft markiert den federleichten Abschluss im Dessert und die Liebe steht für die sorgsam ausgewählten ergänzenden Kleinigkeiten wie Brot, Käse oder Snacks wie Gemüsechips, Samen und Nüsse. Alle neu entwickelten Gerichte im Green Beetle sind vegan, können aber durch abgestimmte vegetarische Komponenten wie etwa Ei oder Käse ergänzt werden. Die biologisch und verantwortungsvoll angebauten Lebensmittel werden von sorgfältig ausgesuchten Lieferanten bezogen – bevorzugt aus der Region, für geschmackliche Vielfalt und höchste Qualität aber auch aus ganz Europa. Auf der Speisekarte und bei den Servicekräften können sich die Gäste über die Besonderheiten der verschiedenen Produzenten informieren und zudem beim Anrichten der Speisen an der offenen Bar zuschauen. Auf der Getränkekarte liegt neben Weinen in BioQualität, Champagner sowie ausgewählten Drinks und Spirituosen ein besonderes Augenmerk auf der aromatisch abgestimmten alkoholfreien Speisebegleitung. Die Inspiration holt sich das Team von den Vorreitern dieses Trendthemas und passt sie speziell für das Green Beetle an. Ein schönes Beispiel hierfür ist der Shizo Spritz, für den die Blätter des vor dem Restaurant wachsenden Shizo-Baums geerntet und in Schwarztee eingelegt werden. Diese Mischung wird schließlich mit dem alkoholfreien Schaumwein aus der Champagner-Bratbirne von Jörg Geiger aufgegossen. Dem Team des Green Beetle liegt es besonders am Herzen, den ganzheitlichen Nachhaltigkeitsansatz stetig fortzudenken sowie mit der modernen, facettenreichen und undogmatischen vegan-vegetarischen Küche in entspanntem und ressourcenschonendem Ambiente eine breite Zielgruppe anzusprechen.