Asianudeltopf

Zutaten (Für 2-4 Portionen):
250g Mie-Nudeln
1EL gerösteter Sesam
1EL Algenflocken (Bioladen)
1TL Fünf-Gewürze-Pulver
1TL Gemüsebrühe
1EL Mu-Err-Pilze
6 getrocknete Shiitakepilze
800ml Wasser
Salz

Tipp:
Etwas Chilliflocken oder frisch geriebener Ingwer bringen zusätzliche Würze. Mit 1-2EL Sojasauce oder einer Msp. Miso-Paste lässt sich die Suppe noch verfeinern.

Rezept:

Stevan Paul
www.stevanpaul.de

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Zubereitung:

250g Mie-Nudeln als ganze Platten mit 1EL geröstetem Sesam, 1EL Algenflocken und je 1TL Fünf-Gewürze-Pulver und Biogemüsebrühe in einen Zipper-Beutel oder eine verschließbare Dose füllen. 1EL Mu-Err-Pilze und 6 getrocknete Shiitakepilze mit einer Schere klein schneiden und dazu geben.

800ml Wasser in einem großen Kochtopf auf dem Gaskocher aufkochen. Den Asiatopf einrühren, aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 4-5 Minuten garen. Mit Salz würzen.