Sani Gourmet Festival

Sani Resort
GR-Kassandra/Chalkidiki 630 77
Tel. 089/14379500

www.sani-resort.com

Artikel teilen

Das Sani Resort

Das Sani Resort kann man guten Gewissens eine herausragende Urlaubs-Destination nennen. Das luxuriöse Anwesen mit seinen fünf preisgekrönten Hotels Sani Beach, Sani Club, Porto Sani, Sani Asterias und Sani Dunes ist eingebettet in ein 1.000 Hektar großes Naturschutzgebiet auf der malerischen Halbinsel Chalkidiki und das erste zertifizierte CO2-neutrale Resort in Griechenland.
Eine private Marina mit zahlreichen Restaurants und Bars, dazu ausgewählte Luxusboutiquen, das Rafa Nadal Tennis Center und eine Fußballschule in Zusammenarbeit mit dem Chelsea FCF – die Destination setzt mit ihrem Angebot hohe Maßstäbe. Und das Beeindruckendste: Trotz ihrer Größe und Fülle an Möglichkeiten gelingt es, eine Exzellenz zu garantieren, die ihresgleichen sucht.

Sani Gourmet Festival – Gipfeltreffen der Spitzenkulinarik

Bestes Beispiel hierfür ist das alljährlich stattfindende Sani Gourmet Festival. Als hochkarätiges Genuss-Event seit Langem etabliert und bei den Gästen überaus beliebt, vereint es auch in diesem Sommer wieder einige der weltweit besten Sterneköche zu einem Gipfeltreffen der Spitzenkulinarik: Massimo Bottura aus Italien, die Slowenin Ana Rosa, die Irin Clare Smyth sowie die beiden Spanier Andoni Aduriz und Paco Morales – alle mit mindestens zwei Michelin-Sternen dekoriert – gehören zu den einflussreichsten und visionärsten Persönlichkeiten der globalen Gastronomie-Landschaft.

Im wunderschönen Ambiente des Restaurants Elia präsentieren sie vom 26. Juli bis zum 23. August jeweils am Freitagabend ihr grandioses Können. Während dieser besonderen Dinner-Arrangements werden die maßgeschneiderten sieben- bis neungängigen Menüs, die die unterschiedlichen Stile der Köche in den Mittelpunkt stellen, mit den exquisiten Weinempfehlungen der Sani-Sommeliers kombiniert.

Dabei ist jeder der exklusiven Gourmet-Abende ein Feuerwerk für den Gaumen und dazu ein Erlebnis, das man sich kaum in einer passenderen Szenerie als dem Elia vorstellen kann, das ein elegantes Design, mediterrane Leichtigkeit und ein luxuriös-entspanntes Urlaubsgefühl so gekonnt miteinander verbindet.

27 Restaurants mit unterschiedlichen Schwerpunkten

Den hohen Stellenwert der Kulinarik im Sani Resort spürt man nicht nur während des Festivals, sondern jeden einzelnen Tag vom Frühstück bis zum Dinner. Insgesamt 27 Restaurants mit ganz unterschiedlichen Schwerpunkten, von der traditionellen griechischen Küche über Asian Fusion bis hin zu peruanischen Spezialitäten, umfasst das gastronomische Portfolio. Wobei das renommierte Restaurant Over Water im Sani Asterias, in dem die 2-Sterne-Köchin Stéphanie Le Quellec die Gäste mit ihrer eleganten französischen Küche verwöhnt, und das Fresco im Sani Dunes, in dem der italienische Sternekoch Ettore Botrini aus Fleisch und Meeresfrüchten italienische Klassiker und moderne Interpretationen zaubert, zu den Aushängeschildern gehören. Um den Gästen das Vergnügen der großen kulinarischen Bandbreite zu ermöglichen, hat das Sani das Dine-around-Konzept entwickelt, mit dem man viele der Restaurants im Rahmen der Halb- und Vollpension entdecken kann – und den Urlaub so für alle Sinne zu einer einzigartigen Genussreise macht.

Sani Resort/Heinz Troll (Essen, Tisch), Marco Poderi (Porträt), Paolo Terzi Photography (Fleisch)