Seven Swans

Seven Swans
Mainkai 4
60311 Frankfurt am Main
Reservierungen nur online

www.sevenswans.de

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Eine vegane Sterneküche

Eine Speisekarte? Die gibt es im Seven Swans nicht. Genauso wenig wie die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Milchprodukten oder nicht Regionalem wie Kakao, Bananen oder Avocados. Und als wäre eine vegane, komplett lokal-saisonale Sterneküche nicht schon anspruchsvoll genug, setzt Küchenchef Ricky Saward mutig noch einen obendrauf. Denn: Er verzichtet in seinem Frankfurter Restaurant auch auf Gewürze. Es scheint, als müsse sich der rot-blonde, hochgewachsene Küchenchef selbst Grenzen setzen, um diese dann stetig neu zu überwinden.

Weniger ist manchmal mehr

Die 16 Gäste, die im Seven Swans auf schlichtem dunklem Mobiliar und mit Blick auf den Main Platz nehmen können, möchte der 35-Jährige mit seinen fantasievollen Kompositionen nicht nur kulinarisch überraschen und begeistern, sondern ihnen diese auch mit Worten nahebringen. Warum also eine Speisekarte, wenn man seine Faszination für diese rein auf Gemüse basierende Küche doch viel besser selbst erklären kann? Dass ihm vom Guide Michelin im Jahr 2020 als erstem veganen Restaurant der Welt der rote Stern verliehen wurde (der grüne kam dann später hinzu), gibt Ricky Saward recht darin, dass weniger manchmal mehr ist und dass auch Gemüse der Star auf dem Teller sein kann, wenn man ihm nur genug Liebe, Leidenschaft und Verständnis entgegenbringt.