Restaurant Balausta & Hotel Palacio Solecio

Restaurant Balausta &
Hotel Palacio Solecio
Calle Granada 61
E-29015 Málaga
Tel. 0034/952/222000

www.palaciosolecio.com

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Selbst wenn die Küche des Restaurants Balausta nur mittelmäßig wäre, würde wohl der ein oder andere Gast hier einkehren, allein, um den Flair des Ortes einzusaugen. Denn das Balausta ist das Herzstück des Boutique Hotel Palacio Solecio in Málagas Altstadt. Es befindet sich im überdachten Patio des jüngst renovierten und umgestalteten Stadtpalastes, der durch seine schieren Ausmaße und seine prachtvolle Architektur imponiert. Nun ist aber glücklicherweise die Kulinarik nicht mittelmäßig, sondern vorzüglich, was die Beliebtheit des Wirkungskreises von Sternekoch José Carlos García noch weiter erhöht. Hier inszeniert er seine Vorstellung einer zeitgemäßen andalusischen Küche, die dem allzu Altbewährten mit spannenden Twists zu Leibe rückt. Und so werden der Ochsenschwanzeintopf mit Maronen und Bohnen auf französischen Crépinette Netzwürstchen und die gebratene Languste mit Safran-Aioli und einer Soja-Orangen-Minz-Infusion serviert. Die, für Andalusien typisch, umfassende Vorspeisenkarte changiert zwischen klassisch und avantgardistisch, zwischen gegrillten Sardinen und Grünkohlsalat mit in Nussvinaigrette mariniertem Tofu, Zuckerrohrhonig und Granatapfelkernen. Und auch die Bar wendet sich mit Eigenkreationen wie dem Red Hot Chili Pepper mit Tequila samt eingelegtem Chili und Zitronengras, Zitronensaft, Vanille, Ginger Beer und Ruinart-Champagner an abenteuerfreudige Genießer. Das Hotel selbst ist mit seinen neuen Interieurs, die maurische Einflüsse gekonnt in die Moderne übersetzen, eine Augenweide und aufgrund seiner zentralen Lage ideal, um die Hafenstadt – der Geburtsort Picassos – mit seiner vibrierenden Kunstszene zu erkunden.