Vipp Farmhouse

Vipp Farmhouse
Søllestedgårdvej 8
DK-4920 Søllested

www.vipp.com

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Welch ein genialer Schachzug! Der dänische Küchen- und Möbelhersteller Vipp hat auf der Insel Lolland einen alten Bauernhof in einen Urlaubstraum verwandelt – komplett eingerichtet im typisch skandinavisch-minimalistischen Design, und zwar ausschließlich mit Produkten aus dem eigenen Hause. Und dazu zählt nicht nur der bekannte Tretabfalleimer aus Stahl. Das Farmhouse, die inzwischen vierte Urlaubsdestination der Marke, profitiert von der puren Bilderbuchidylle seiner Lage inmitten eines 1.400 Hektar großen Anwesens mit altem Baumbestand. Inklusive ganz viel Vogelgezwitscher und umgeben von Feldern, Wäldern und Gärten. Mit der Renovierung der drei Schlafzimmer plus Küche und Wohnraum wurde die namhafte Innenarchitektin Julie Cloos Mølsgaard beauftragt. Und die hat es zweifellos geschafft, den historischen Charme des ehemaligen Gärtnerhauses von 1775 zu erhalten und ihn mit modernem Komfort zu verbinden. Auffällig: Die Farbe Weiß überwiegt – und das wirkt in Kombination mit zarten Beigetönen und hellem Holz alles andere als steril. Feine Details, ein Bild mit Goldrahmen hier, schwarze Lämpchen im Industrie-Look da, machen ihn möglich, den Urlaub auch fürs Auge. Außen bilden das Strohdach und das Grün der Natur den einzigen Kontrast zur weiß getünchten Fassade. Eine einladende Sitzgruppe mit Schirm – natürlich in Weiß – wartet auf der Gartenterrasse. Da wirkt das rosafarbene Buschröschen vor der Türe fast schon wie ein frecher Farbklecks. Jette Egelund, Vipp-Eigentümerin in zweiter Generation, ist selbst ganz begeistert von ihrem Ferienhaus: „Das Farmhouse bietet die charmante Art des Naturerlebnisses, nach der wir uns während des Lockdowns alle so sehr gesehnt haben.“ Denn weil der Tourismus Luxuriöse Farmhouse-Idylle Lolland, die viertgrößte Insel Dänemarks, obwohl nur zwei Autostunden von Kopenhagen entfernt, noch nicht wirklich erreicht hat, liegt das Farmhouse herrlich ruhig und einsam. Aufgrund ihres reichen Naturbodens und des guten Klimas ist die kleine Insel jedoch buchstäblich in aller Munde und als „dänische Speisekammer“ ein Inbegriff für feinstes Fleisch und Käse und immerhin rund 250 Gemüsesorten. Das mag wohl ein Grund dafür sein, dass der Sternekoch Christoffer Brink sein Restaurant Pomle Nakke hier eröffnet hat – für alle Gourmetinteressierten ein idealer Zwischenstopp auf dem Weg zum Urlaubsdomizil. Und für alle Hobbyköche: Direkt auf dem benachbarten Gut befindet sich im ehemaligen Pferdestall des Herrenhauses ein Laden mit lokalen Produkten.