Steinbock Fine Dining im Ansitz Steinbock
Steinbock Fine Dining
im Ansitz Steinbock
F.-v.-Deffreggergasse 14
I-39040 Villanders
Tel. 0039/0472/843111
Klein, aber fein
Wer einen Platz im Fine-Dining-Restaurant Steinbock ergattert, darf sich glücklich schätzen: Nur acht Tische stehen in den original holzgetäfelten Defregger-Stuben, auf denen die 7-Gänge-Menüs von Haubenkoch Tomek Kinder serviert werden. Kinder hat u. a. bei Nelson Müller gelernt und von seinen Reisen ein Faible für asiatische Aromen und Zubereitungsarten mitgebracht. Und so komponiert er neben dem lokal verwurzelten klassischen Menü auch das Kreativ-Menü Steinbock, das mit ausgefalleneren Fusion-Gerichten wie Iberico mit Sesam-Rettich, Hollandaise, Eiskraut und Umami-Bouillon aufwartet. Dabei achtet der Küchenchef besonders darauf, feine Übergänge zwischen den Gängen zu kreieren und so dem abgenutzten Begriff „kulinarische Reise“ wieder Sinn und Substanz zu verleihen.
Unterstützung vom Shootingstar der Südtiroler Weinszene
Unterstützt wird er dabei vom erst 24-jährigen Sommelier Bastian Winkler, DEM Shootingstar der Südtiroler Weinszene, der aus einem Fundus von über 700 Etiketten schöpft und dessen hochintelligente, feinfühlige Weinbegleitung uns besonders begeistert hat. Wer das Auto nach dem Weingenuss stehen lassen möchte, kann in einer der zwölf Suiten übernachten, die kompromisslos reduziert gestaltet sind und in denen z. B. Lampen von Catellani & Smith oder Badewannen von Boffi für zeitlose Eleganz sorgen.
Steinbock Fine Dining/Alex Moling