Al Gatto Verde

Al Gatto Verde
Stradello Bonaghino 56
I-41126 Modena
Tel. 0039/334/6555554

www.casamarialuigia.com/it/al-gatto-verde

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Al Gatto Verde – zur grünen Katze

Alles grünt im neuen Restaurant des legendären Massimo Bottura, dem Maestro der avantgardistisch-italienischen Küche: der Name, das Menü, die Thonet-Stühle, die Holzwände und der charmante Innenhof des Boutiquehotels Casa Maria Luigia in dem sich – neben einer alten Essigmanufaktur – seit vergangenem September das Al Gatto Verde (dt.: Zur grünen Katze) befindet. Antike Skulpturen im Außen- und moderne Gemälde im Innenbereich erzählen Geschichten von Tradition und Innovation – ein perfektes Spiegelbild des kunstaffinen Kochs aus Modena, der für seine revolutionären Kreationen traditioneller italienischer Gerichte bekannt ist.

Unter dem Titel „Quasi un’ Insalata di Mare“ serviert er in Salzwasser gekochten Topinambur und Melone und als „Non è una Cozze“ eine Miesmuschel, die eigentlich keine ist, sondern eine Nachbildung aus Blaukrabbe, Garnelen, Muscheln und Tintenfisch an gebranntem Apfel und geräucherter Rahmsoße. Nahezu jede Zutat wird über dem Holzfeuer gegart, ob die mit Parmesan gratinierten Tortellini, die Kindheitserinnerungen wecken, oder die in Jasmin marinierte, über Zedernholz gekochte Forelle. Bottura hat darüber hinaus den Anspruch, das nachhaltigste Restaurant der Welt zu schaffen – ein Vorhaben, das sich in jedem Detail, etwa der Energiegewinnung durch eigene Sonnenpaneele und der Nutzung von Abwärme der Feuerstellen, widerspiegelt.

Al Gatto Verde/Lido Vannucchi(Bar, Essen, Personal), CineFood (Focaccia)