Osteria Felter alle Rose

Osteria Felter alle Rose
Via Gasparo da Salò 33
I-25087 Salò.
Tel. 0039/0365/43220

www.rosesalo.it

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Matteo Felter ist für Genießer eine Legende am Lago. Eineinhalb Dekaden lang prägte er die Kulinarik im Grand Hotel Fasano. Gerade 50 geworden, war es für den Koch dann Zeit für einen Neuanfang. Und für eine Heimkehr nach Salò. Neben Lehrjahren in Sirmiones historischer Trattoria Vecchia Lugana und u. a. bei den Sterneköchen Giancarlo Perbellini und Norbert Niederkofler war es vor allem sein Vater Mario, der den jungen Matteo früh prägte. Mario Felter führte nach Vater und Onkel die Metzgerei „F.lli Felter“ in der Via Garibaldi in Salò fort und verhalf der traditionellen Schweinemetzgerei zu neuem Ruhm. Dann erfüllte er sich seinen Traum und eröffnete 1984 die Cantina Santa Giustina in der Altstadt Salòs mit Wurstwaren, Käse und Weinen aus dem Valtenesi. Ein Gustostück, als Regionalität noch kein Konzept, sondern eine Selbstverständlichkeit war. Nun hat Sohn Matteo die historische Osteria alle Rose, eines der bekanntesten Restaurants am See, wiedererweckt. Schön ist sie geworden, sanft renoviert, mit begehrten Plätzen auf der geschützten Veranda, Private Dining Room, eigenem Parkplatz und Verkostungen im Weinkeller. Elegant, modern und doch bodenständig, wie auch die Küche Felters, der mit Wonne Felchen räuchert, Aale grillt und Stockfisch veredelt. Ihm zur Seite steht Schwester Ottavia als Restaurantmanagerin und Sommelière, dazu die Felter-Geschwister Sara und Nicola, sogar die Mutter und die Nichte packen mit an. Eine italienische Familien-Osteria – doch auf welch hohem Niveau!