Sani Gourmet 2025: Spitzenköche im führenden Luxusresort Griechenlands

Sani Resort
GR-63077 Kassandreia
Tel. 089/14379500

www.sani-resort.com/festivals

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Sterne-Parade auf der Halbinsel Chalkidiki: Vom 11. bis zum 22. August 2025 präsentiert die Ultra-Luxus-Destination Sani Resort die neueste Ausgabe des Festivals Sani Gourmet, das sich seit 2006 zu einem der renommiertesten Gastronomie-Events im Mittelmeerraum entwickelt hat und die Königsklasse der Kulinarik nach Kassandreia lockt. Die Genussreise geht diesmal von Indien über Frankreich, New York und die nordischen Länder bis nach Peru. Sani Gourmet 2025 holt dafür fünf absolute Weltstars der Kochkunst in das Sani Resort: Yannick Alléno, Gaggan Anand, Virgilio Martínez, Daniel Boulud und Emma Bengtsson.

Das Resort, das aus fünf 5-Sterne-Hotels samt eigener Marina besteht, ist mit seinen 27 Restaurants und 13 Bars ein Ort kulinarischer Vielfalt und ein Treffpunkt für Feinschmecker. Die konsequente Ausrichtung auf Qualität und die kulturelle Dimension der Gastronomie haben dem Luxusresort internationale Anerkennung eingebracht, darunter zuletzt dreimal in Folge die Auszeichnung als „World’s Leading Cultural Destination Resort“ bei den World Travel Awards.

Der Sani Gourmet 2025 Kalender:

11. Juli 2025: Yannick Alléno

Ein absolutes Schwergewicht der französischen Gourmandise mit insgesamt 17 Michelin-Sternen, der Tradition und innovativen Techniken wie kein Zweiter miteinander verbindet. Sei es bei seiner Liebe zu Saucen oder der Extraktion von Aromen: Jedes seiner Gerichte ist ebenso elegant wie visionär.

25. Juli 2025: Gaggan Anand

Vom Schlagzeuger in einer Kalkutta-Rockband zum Kochlehrling im El Bulli, und danach Betreiber eines Restaurants in Bangkok, das fünfmal zum besten Restaurant Asiens gekürt wurde: Gaggan Anand ist ein kulinarischer Weltenwanderer. Seine Menüs sind explosiv, rebellisch und immer sehr persönlich.

01. August 2025: Virgilio Martínez

Er hat Peru auf die kulinarische Landkarte gebracht – und gleich an die Spitze. Sein Restaurant Central wurde vor zwei Jahren als bestes der Welt ausgezeichnet. Martínez verwandelt einheimische Zutaten in kulinarische Reisen: Jedes Gericht erzählt von einem spezifischen Ökosystem Südamerikas, das vom Meeresspiegel bis in die Anden reicht.

08. August 2025: Daniel Boulud

Eine Ikone der französischen Gastronomie und eine New Yorker-Legende: Der großartige Talentförderer eroberte von seinem Flagship-Restaurant Daniel in New York aus die ganze Welt und wurde mit zahlreichen Michelin-Sternen und James Beard Awards überhäuft.

22. August 2025: Emma Bengtsson

Die erste schwedische Küchenchefin, die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, und erst die zweite Frau in den USA, der diese Ehre zuteilwurde: Die Chefköchin des New Yorker Restaurants Aquavit war ursprünglich Patissière und hat der skandinavischen Haute Cuisine auf ausdrucksstarke und herzhafte Weise Denkmäler gesetzt.

Alle Dinner finden jeweils am Freitagabend ab 20:00 Uhr im Elia Restaurant des Porto Sani statt. Die fünf Küchenstars kreieren und präsentieren dafür eigens ein Degustationsmenü, das von ihren Signature-Gerichten inspiriert ist. Tickets sind ab sofort buchbar.

Bildrechte: Simon Detraz (Portrait Alléno), Gustavo Vivanco (Essen auf Steinplatte), Todd Coleman (Potrait Boulud), Bill Milne (Foto Schweinekotelett)