Velvet

Velvet
Ganghoferstraße 1
12043 Berlin
Tel. 0163/4605031

www.velvet-bar-berlin.de

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“Farm to Shaker” lautet das Konzept in der vielfach ausgezeichneten Velvet Bar in Berlin-Neukölln (gehört zu den World’s 50 Best Bars). Und was nach der logischen Fortsetzung des „Farm to Table“-Konzeptes in der Kulinarik klingt, ist auch genau das: Denn die Zutaten der hier gemixten Cocktails kommen von den Feldern, Wiesen und aus den Gärten der Umgebung. Und als wäre dieser Anspruch noch nicht genug, ist auch die Verarbeitung der heimischen, wildwachsenden Ingredienzen eine Wissenschaft für sich. Ähnlich wie in einem Labor oder in der molekularen Spitzenküche werden für die Rezepturen Obst, Gemüse, Kräuter und Pflanzen wahlweise fermentiert, filtriert, blanchiert, durch eine Zentrifuge geschleudert, einem Ultraschallbad unterzogen oder in einem Rotavapor verdampft. Dank dieser Methoden entstehen faszinierende Essenzen, Destillate und Sirups, denen die Drinks wie „Tomato Nr. 1“ oder „Magnolia Blossom“ auch ihre Namen verdanken.

Bildrechte: Sarah S. Fischer