Das Achental Resort

Das Achental Resort
Mietenkamer Straße 65
83224 Grassau
Tel. 08641/4010

www.das-achental.com
reservierung@das-achental.com

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Das Achental im Glanz des Sommers

Endlich Sommer, alles strahlt! Geduld und Zeit zur Reife waren im Grassauer Golf-, Wellness- und Genussresort Das Achental schon immer eine selbstverständliche Zutat. Auf dem Weg zu höchsten Weihen, der nun so augenscheinlich Früchte trägt – die drei Michelin-Sterne für Edip Sigls Restaurant es:senz sind nur der jüngste Paukenschlag –, hat das Unternehmerpaar Ursula Schelle Müller und Dieter Müller nie nach einer Abkürzung gesucht. War und ist stets bereit, jenen einen überraschenden Meter mehr zu gehen, den schon Gerd Käfer als Erfolgsgeheimnis bezeichnete, die charmante Übererfüllung der Erwartungen mit leichter Hand. Doch während andernorts kraftvolle Eigentümer jeweils alles auf eine Karte setzen – die spektakulärste Küche oder das größte Wellnessareal oder gleich die tollste Suite im Alpenraum – steht Das Achental für Genussglück im Gleichgewicht. Und das auf wolkenhohem Niveau.

Chiemgaus Perle vereint Spitzenkräfte

Die Chiemgauer Perle ist ein zur Vollendung gereiftes Kaleidoskop an Menschen und Möglichkeiten. Alles greift ineinander. Alleine die Menschen: Managing Director und Gastgeber Nikolai Bloyd, der ehemalige Ski- & Golf-Weltmeister Simon Hangel als Impresario der hauseigenen PGA Premium Golfschule und natürlich Executive Chef und 3-Sterne-Koch Edip Sigl nebst seiner kongenialen Patissière Désirée Nieder, flankiert von Iiro Lutter als Sommelier – allesamt schon früher und jetzt wieder mit den begehrtesten Auszeichnungen geehrt und allesamt von den Müllers im Chiemgau an einem Ort vereint. Selbst das Bankett Team wurde zuletzt mit dem Besuch der 1990er-Fußballweltmeister unter der Regie von Heidi Beckenbauer und der Ausrichtung der Gala-Spa-Awards geadelt, kümmert sich aber ebenso liebevoll und kompetent um Hochzeiten, Taufen oder Firmenfeiern, verwandelt den mit Apfelbäumen gesäumten Garten in eine zauberhafte Naturbühne oder die urige Hubertushütte in ein Stück Heimatglück. Alles geht, alles da.

Golfparadies und Gourmetfreuden

Apropos Glück und nah. Der knapp 75 Hektar große hauseigene 5-Sterne- Superior-Golfcourse des Stararchitekten Thomas Himmel direkt vor der Haustür präsentiert sich im Sommer seines zehnjährigen Bestehens schöner und herausfordernder denn je und hat sich längst unter den Top Drei der Leading Golf Clubs of Germany etabliert. Von den drei Achental Restaurants ist für uns nicht nur die es:senz, sondern alleine schon das Champagnerfrühstück auf der Sonnenterrasse im Weißen Hirsch die kurze Reise wert. Und wer sich tag- und nachtträumend in die Zimmer und Suiten mit der klaren Handschrift Ursula Schelle-Müllers zurückzieht und deren alpines Flair mit Lärchenholz, Loden und Naturstein-Bädern auf sich wirken lässt, wird in diesen Räumen nicht eine Ecke entdecken, der sich das Achental-Team nicht mit behütend-sorgsamer Aufmerksamkeit gewidmet hat. Ob man nur kurz für ein Fest, etwas Wellness oder eine Runde Golf anreist, ein romantisches Wochenende bleibt, ein paar Urlaubstage oder länger: Oft wird erst in der Rückschau bewusst, was Tage so wertvoll und Momente so magisch macht. Im Achental ist es diese Gleichzeitigkeit des Könnens, das Gleichgewicht des Genusses. Für ein 3-Sterne-Restaurant mit Weltklassegolfplatz vor der Tür, für ein Bankett-Team mit 3-Sterne-Koch im Rücken, für ein Wellness-Resort mit all diesen Möglichkeiten müssen andere sehr, sehr weite Wege gehen. Und jetzt kommt auch noch der flirrende Chiemgauer Sommer hinzu: lange Abende auf der Sonnenterrasse und im Garten, eine Abkühlung im nahen Chiemsee, ein morgendlicher Ausflug die Kampenwand hoch oder ein Shoppingnachmittag in Prien. Chiemgau pur. Das Sommerglück ist nah.

Das Achental Resort/Resort das Achental (Terrasse), Christopher Busch (Essen, Porträt), Stefan von Stengel (Golfplatz)